スー女③さんの投稿一覧

テレビドラマとのギャップが大きい

テレビドラマを先に見て、面白かったので、原作コミックも読み始めました。
    ストーリーは同じですが、コミックの画タッチと、ドラマの俳優さんたちのイメージがわたしには大きすぎて、別物語のようです。なので、2倍楽しめます。

シンデレラストーリーかと思ったら

貧乏貴族の令嬢が成り上がるシンデレラストーリーかと思ったら、なんのなんの特殊な能力を持ったのは王子様もでした。まだ途中までしか読めていませんが、これからどういう展開になるのか楽しみです。

重くなりそうな書き出しですが

法を侵して服役する友人がいるってかなり驚く友人関係で、その友人の子供を預かることになるって、「氷点」のような話ですが、暗くならず重くならず、軽やかな出だしです。コミカルに続くようなので読んでみようと思います。

ちょっとドキドキする出だしです

なんとなく読み始めましたが、少しドキドキする展開になりそう。ただ、セリフが誰が喋っているのかわかりづらい部分もあり、(縦スクロールで読んでいる)わたしにはスムーズに読み進めにくいところもあります。

毎日が楽しみになりそう

ものづくりの現場、それも工芸作家の工房を舞台にしてあることだけでワクワクしました。セリフの字が大きくてスマホでも読みやすく助かります。どんな展開になるのか楽しみです。工房の様子もたくさん出てきたらいいな。

ドラマ化される❗️

NHKでドラマ化されると聞いて、無料分を読んでみました。先にドラマ化されると知り、キャストの人たちの顔もしっているのでイメージしやすいです。ドラマと並行して、その違いも楽しみながら読み進めようかなと思います。

シンデレラストーリー?

よくあるつかみで、シンデレラストーリーのようです。しかし、一話が長くて気持ちが途切れないところがよいです。元夫にどんな報復をするのか?社交界でどんな嫌がらせがあり、どう乗り越えていくのか楽しみです。

まだまだ謎が多いです

無料話数が多かったので.なんとなく読み始めたらよくあるシンデレラストーリーに謎をうまく絡めて引き込まれてしまいました。一気読みしたいけど、ワクワク感も楽しみたいので、少しずつ楽しんでいきたい。

シンデレラストーリー?

恋人に裏切られた女性に契約結婚を誘うという、ホントによくある設定で始まります。テンポもいいし、絵面もしっかりしていて、読みやすいですが、この後ドキドキワクワクする展開になるかどうか…

続けて読みたい

なんとなく読み始めたら、止まらなくなって、大人買いしようかと迷ってしまいます。社会を支えている人たちの、年代別の気持ちとか、心の持ちようとかうなづくことが多いです。