黒頭さんの投稿一覧

今更…

これまで最新話まで買って読んできたのに、今更フルカラーで出されても…別にカラーで読んだからとて、話がより面白くなるわけでもなく…従来番で十分楽しめているのでフルカラーで買い直すことはないです。

絵はきれい

絵はきれいだし好みなんだけど、うーん…いろいろ受け付けなかった。これだけしっかり働いている主任クラスの女性がボロアパート住まいとか、現実感がない。そのアパートのオーナーが上司とか、アパートが突如住めない状態に陥るとか、見兼ねた上司が「うちに来ないか」とか、設定がありふれてたり。それでホイホイご厄介になっちゃったり、上司の秘めた想いが酔った勢いでセクハラめいてるとか…なさすぎる。無料分で十分かな。

無理かも…

片思い=ストーキング的な主人公の発想が無理かも…そりゃ「キモい」「ブス」ってフラれちゃうよ(泣)どんなかわいくたってストーカーまがいの熱視線を受けてたらブスに見えるでしょうよ…。ヒーローの名前もあり得ない…下の名前ならまだしも苗字?変わった響きか漢字の苗字にしたいなら、せめて調べよ?そんなことが気になって、入り込めなかったので、無料分をランダムに読んで脱落です。

バイオレントなギャグマンガなら

恋愛マンガじゃなくて、変態みのあるバイオレントなギャグマンガとしてなら、暇つぶし程度にはありかも。
    普通の製薬会社は、本社に研究室ないし、社長自ら研究員とかお花畑だし、新薬の開発ってこんなじゃないし、1000人規模の会社で動物用と人間用と両方開発も製造販売もするとかありえないなーと。そこを割り切れば、大昔のギャグマンガ「お父さんは心配性」的な感じなのかなと。

今時…

今時、こんな会社とか上司って存在するの?コンプラ違反しまくりの部長に、社会人としての教育がまるでなってない新人。部長の横暴が露呈したら即刻OUTだろうし、新人だって新人研修をもっとちゃんとしてからOJTで先輩にくっついて行くものでは。何もかもが浅いなぁ。

まぁ…

こういう「天才ともてはやされた子」の挫折と苦悩からの成長期みたいなのは、人気が出るよね。中学生くらいなら、周りが見えずに自分ばっかりかわいそうってなるのもまぉある。けど主人公に魅力を感じないから、またバイオリンを手にして未来に向かって足を踏み出していくところに共感できない。
    無料分で脱落。

ファンタジー過ぎて…

最初の頃は読んでました。でも、主人公の女性みたいなひとが急にここまで変わります?そして、イケメン大学生や社長に愛され過ぎて困ってます状態になります?いや、マンガだからアリなんでしょうけど、マンガなんですけど…ファンタジー過ぎて最終パートを前に脱落です。

んんん?

これ、ダンナの言動のムカつくイラッと具合にきっと共感する女性は多いと思う。このダンナときたら…って感じだもの。ダンナにいらいらする。でも、こんなに長期間も口聞かないとか、ホラーなの?ノンフィクションなの?最後もなぁ…私は共感できませんでした。

これもまた

これもまた陰鬱な…歪んだサイコパスからイジメを受けて、復讐に立ち上がる主人公。ありがちな設定でありつつ、離島という閉鎖的な社会とヒエラルキーという点は差別化を図れてるのかな。でも、化粧ひとつで誰も分からなくなるほど変わるかなぁ。島の風景や空気感は美しい。

まぁ…

まぉ、シンママだって恋をして、再婚して幸せになっていい。そこはまったく否定しない。けど、イケメンとはいえヤクザと思しき新たな隣人に体調崩した子供を預けてまでプレゼンに行くか…?子供にももう少し警戒心あるよ?リアリティのない、現代おとぎ話ってことで(^_^;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件