青い朝顔さんの投稿一覧

泣ける作品です

冒頭の過去の犬の頃の記憶から始まり、現在の猫の気持ちを読んでいると
    自然に涙が出て来ます。
    なぜ捨てられるのだろう、今回はたまたま優しい女子高生に拾われましたが、
    生きとし生けるもの、死ぬために生まれて来たのではないと。
    できるだけ幸せに生きて欲しい、生きられる世の中であって欲しいものです。

この作品が広く世間に広がることで、動物を飼うとか愛でるとかの意味も考えられ、
    1人でも多くの方が保護猫を育てたり、地域猫を可愛がるなりしてもらえるといいなと思います。

軽快に読めて、家庭料理も覚えられる作品

男性のカップルなのに、まるで夫婦のようにスンナリと受け止めてしまいました。
    自然な感じで好感が持てるのはキャラ設定が絶妙だからでしょう。

読むと楽しくなり、お料理も家庭料理からジャムやちょっと手の込んでいて洒落たものの
    レシピもストーリーに織り交ぜて来られているので1度読んで何度でも美味しいという、
    とてもお得な作品だと思います。

不動産業界を知るのに良い作品です

不動産取引の知識が全然ない者にとって、とっかかりがコミックからだと時間がかからず、
    ありがたい作品です。
    難しい文献を読むよりもスピーディに理解でき、楽しく知識を得ることができました。
    ノンフィクションではなく、物語は物語として、
    不動産営業の理想と現実が、ちょっとドラマティックだったりで面白いと思います。

夢と希望を乗せて銀河鉄道の旅へ

初めて読んだのは小学生の頃でした。
    松本零士先生の名作で、美しい画も大変魅力的です。

謎の美女メーテルと機械の身体を求めて銀河鉄道の旅に出る哲郎。
    そこには壮大な宇宙を旅する夢と希望に満ち溢れたストーリーですが、
    どんどん変化していきます。
    これでよいのかという問いかけもある考えさせられる作品です。

100点満点の面白さです

主人公の姉の濃いキャラ設定が楽しめます。
    出身大学に勤務先が憧れで、ハッキリものを言える性格も読んでいてスッキリします。
    また、ところどころに散るばめられるギャグも秀逸です。
    自分が姉キャラになったと妄想すると何でもできる幸せな気分に浸れますよ。

メチャメチャかわいい猫ちゃんです!!

猫好きには、たまらなく愛おしい作品です。
    とにかく仔猫のチーちゃんが可愛いいうえに、ありがちな日常を描いていて親近感も持てますよ。
    猫を飼っている方、これから飼おうと思っている方に是非読んでいただきたいとお薦めします。

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。

読めば胸がキュン!!すること間違いなし

テレビドラマ化されていて、そちらも秀逸ですが原作も胸キュンです。
    パワーと笑いとドラマティックさがあいまってドンドン次から次へとページをめくりたくなる作品。
    ぜひ、ご一読をお薦めします。

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

読むとドキドキします。

絵も可愛くて、主人公も可愛くて読んでいてドキドキする作品です。
    ドラマを先に見ましたが、原作であるこの作品のほうが好きなのは、キャストによるところが大きいです。
    話の展開も面白くてお薦めです。