青い朝顔さんの投稿一覧

レビュアーランキング 82001位

読めば胸がキュン!!すること間違いなし

テレビドラマ化されていて、そちらも秀逸ですが原作も胸キュンです。
    パワーと笑いとドラマティックさがあいまってドンドン次から次へとページをめくりたくなる作品。
    ぜひ、ご一読をお薦めします。

粋だけど、昭和の香りがする板場の物語

板前修業を経験したような気持ちになれます。
    昭和の香りいっぱいですが、妙に懐かしさを感じられるのは私が板場でバイトをしていたからかもしれません。
    飾り切り等が出て来て、ちょっと身近な料理にも作品の応用が出来そうな気がします。

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

読むとドキドキします。

絵も可愛くて、主人公も可愛くて読んでいてドキドキする作品です。
    ドラマを先に見ましたが、原作であるこの作品のほうが好きなのは、キャストによるところが大きいです。
    話の展開も面白くてお薦めです。

こんな考え方していたら人生は変わったかも

受験はテクニックと根気とパワーだなと本作品を読んで思いました。
    底辺の高校から東大合格へという、挑戦と夢に胸をワクワクさせながら読む楽しさ。
    大変面白い作品です。

ペットを飼っている方にお薦めします

動物好きの人、ペットを飼っている方には是非読んでいただきたい作品です。
    ペットが病気になった時等、読んでいると知識が増え、選択肢も広がります。
    ストーリーのベースに優しさが感じられます。

切なく甘いラブストーリーではないような

テレビドラマと違って軽快に話が展開していくのが小気味いいです。
    甘く切ないラブストーリーというより、リカにハラハラしたり、完治にイライラしたり。
    現実の恋愛って、こんなものなのかなという気がします。

大変な美少女なのに憎めない可愛さです

麗子さんが美少女過ぎて素直になれないのが、もどかしくもおかしくもあり、笑ってしまいます。
    青春っぽくて好きな作品で、ドキドキしながら読んだのも懐かしい思い出です。
    面白いですよ!!

心に残る、王女の決断

小学生の頃にリアルタイムの連載で読んでいた作品です。

主人公が演じた王女の話はローマの休日を下地に描いたオリジナルでした。
    その最後の決断の場面が神々しく心に鮮明に残っています。
    何度でも読み返したい作品です。

まず、カッコいい。次にドキドキする。

高校生時代に読んだのを思い出しました。
    今読んでも、色褪せないドキドキする作品です。
    画も綺麗で、青春時代にタイムスリップできたような嬉しさもあります。