わかむこさんの投稿一覧

エグい

初期の不幸度合いがエグい分、因果応報の展開で
    主人公たちがどんどん幸せになり、ひどいことをしてきたやつらが堕ちていくのはスカッとする。

それにしてもやつらが陰険すぎて寒気がするので、そろそろ主人公たちの甘々生活だけ描いてくれて構わないよ♥️

美しすぎる

扉絵にだまされないで!すごい美男美女だから!
    心まで優しく清らかなメイリン。
    その内面にすぐ気づいてくれた旦那様。
    二人がゆっくり惹かれ合い、やがてその医術で命を救ってほしい…!!
    続きを本当に心待ちにしています♥️

さくっと

読めて、ずーっとかわいくてテンション高い二人のままラストへ。
    キュンキュンシーンもあるものの、二人の愛が強すぎて、特にハラハラすることもない。
    だからもっと、いちゃラブシーンも見たかったな。

おもしろい!

過去の傷でお互い素直に慣なれない、高校の同級生の二人。
    そんなにいがみ合ってたら、もう恋人にはなれないんじゃないかと思ってたけど、突然の黒瀬の素直さにより事態は急展開。
    そこからはもう、切なさとキュンキュンが続く。
    ギャグもあり、没頭して楽しめた!

もっともっと

評価されていい!!
    泣き顔ごと、強さも弱さも見抜いて大切にしてくれる男性に
    主人公が逆玉的に幸せになる感じ、
    とにかくスカッとする!!

これはいい!

貴族の衣服や装飾品がめちゃくちゃきれいに描かれていて、旦那様はイケメンすぎるし、胸筋、腕がやばい。
    気が強いけど根は優しい一本気なヒロイン。
    人生をやり直して、勇気を出して新しいことにどんどん挑戦することで、人々との関係性も変えていく。その描写がとにかく丁寧。

知的

とにかく絵が美しくて台詞が知的。
    きちんとした大人同士だというのが説得力を増している。
    優しいけど弱くはなく、誰にでも頼ったり、または卑屈になったりしない主人公の心の動きが丁寧に描かれていて共感できる。
    展開は想像がつくものの、清子と部長がどんな風に越えていくのか本当に楽しみ。

泣いてしまう

なぜかすごく素朴な涙が出る。
    別に感動的な展開じゃない日常の描写なのに。
    言ってほしいことを言ってもらえたからなのか。なってほしいように展開したからなのか。

絵はそんなにきれいじゃないし、古いギャグもあるけど、すごく温かい作品。

きれい!

主人公ののりこは、控えめだけど上品な美人だってことが一目で分かる。れんじさんもかっこいい!
    二人とも、心に秘めたものや事情をちゃんと話さないから、こじれたり誤解したりするけど、早く素直になってほしい!

深みがすごい

淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
    ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
    だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
    面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。