深みがすごい
淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。
だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
獣人さんとお花ちゃんの続編で、サナティたちの息子と人間の女の子のお話。
展開の軸は同じなのに、なぜまたこんなにキュンキュンして切ないんだろう。
フィクションなのにどうして泣けてくるんだろう。
二人とも高校生だから、ゆっくりゆっくり進んでいくんだけど、壮大で優しい夢を持つ繋くんがかっこよすぎる。
差別とは。それを越えるとは。たくさん考えさせられるのに、とにかく絵がきれい。
地味でルーティン通り過ごしている森若さん。
領収書から、社内のちょっとした謎を解きつつプラマイゼロに収めていく。
でも、流れをいつも戻していくことは違うの?私は怖いと思われてる?と悩むところは、ちくちくと胸に来た。
そして太陽、がんばれ!明るく笑ってありのままの森若さんを受けとめて!ゆっくり進んでいくのに合わせて、キュンキュンも加速していく❤️
ずっと読んでいたい物語❤️
目力がすごい!ヤンキーぽいのに優しくて賢いとか最高。
作者買いだけど、この作品も当たりだった!ストーリーがしっかりしてて読後の充実感がすごい。
評価高くてもいいと思う!
天然だけどバカじゃない、一生懸命な主人公に振り回されてひかれていく部長の姿は自然だし、ギャグもあってテンポもいい。
設定も登場人物たちの心情も、丁寧に描かれていてドハマリするんだけど、焦らされすぎて、その割にあっさり描写で終わったりとかで、若干ストレス溜まる…。
もっと溺愛されたり、二人のイチャイチャの割合を増やしてほしい。
ちょっと変わった主人公だけど、二人で小さなすれ違いとかコンプレックスを乗り越えていくのがとてもいい。
とにかく素直で邪気がない真っ直ぐさって、こんなにも無敵なんだなぁと思った。
ハコヅメ~交番女子の逆襲~