こみこみちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 33% 4
1 - 5件目/全5件

子供っぽい

ネタバレ レビューを表示する

部長は出来る男の人。という設定なのに、頭の中の言葉が幼稚。言動も幼稚。
    真央も、思考が幼稚。高田さんも、同じく思考が幼稚。
    幼稚づくしかと、、、。
    ストーリーが、夜の失敗をした相手が上司として赴任は、よくあるパターンかと。
    部長が、なぜ一夜にして平凡な真央に惹かれたのか。結婚してもいいと思ったのか。ということが理解できず、漫画の世界観に入れません。
    あと、顔の半分に線があるのなぜですか?
    あの線にどんな意味があるのかが、わからないです。

壮大なテーマな気がする

ネタバレ レビューを表示する

初めは、夫の不倫を気付いているけど気付かないふりをしている妻と、不倫を妻には気付かれていない夫。という関係で、なんと辛い立場の妻よ。。。と思っていたら、そうではなく、妻公認の不倫だったというなんとも割り切った夫婦。
    ところが、可哀想なやりきれない私に気付いた妻は関係修復をはかろうとするが、原因を作ったのが妻であると夫に指摘されて、複雑な感情をいだく。
    レス夫婦の感情が、なかなか丁寧に描かれていて世間のレス夫婦の感情に通じるものがあるのでは?と感じた
    有料部分はこれからなので、購入必至だわ。

同じパターンばかり

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんに浮気されてモラハラ受けている妻の話。
    その妻を慕っている男の人がいて、その人を拠り所にして離婚してハッピーエンド。
    という内容の話が2話続いている漫画です。
    これ、妻を支える男がいてハッキリ言って乗り換えるのを美化してるだけのような気がする。
    ストーリー展開がまどろっこしくて、展開遅すぎてつまらない。

ところどころ入るコミカルな絵が、、、

定期的に入るコミカルな絵が、とても安っぽい漫画に見えるので、私は好きではありません。
    展開する技術がなくて、コミカルさで誤魔化しているのだろうと想像しました。
    終始同じ画風で挑戦してもらいたいです。

こんな女性になりたい

初めは、太った女性が1人で過ごす寂しい漫画かな。
    と、思っていたのですが
    とんでもない!
    育ちが良くて、温厚で、自分のことよりも周りの人のことを大切にして、、、
    女性の鏡のような人物像

登場人物の思考や言動も、幼さが全くなく、それぞれのキャラクター設定に筋が通っていてブレがないので、読み進めても混乱が全くないです。

毎日コツコツ(笑)無料分を読んでいましたが、有料になった残り話数をみて、毎日コツコツが我慢できず、13巻いっき買いしました。
    これからイッキ読み、楽しみです。