ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

働く女子の理想?

仕事では完璧な主人公と、バーで出会った大学生の彼のお話。意外と親しみやすい主人公が可愛くもあるけれど、しばらく読んでも岬くんの良さって見た目以外に出てこない(私が感じられなかった?)ていうか、主人公も大人なので岬くんを尊重してることはわかるんだけど、見た目が好きなんだなってことしか読み取れず。。。
    無料分でとりあえずいいかなと思ってます。

佐倉くん

佐倉くんがあまりにも私の知ってる男子高校生像からかけはなれててファンタジー。新しいといえば新しいキャラ設定です。
    でも悲しいかな、私が年取りすぎて素直になれない青春の感じとか全然思い出せず、無料分がまだあるのに挫折、、、

皆川編の方が面白い

もちろん元があってだとは思うけど、皆川編の方がキュンポイントは、多いように感じます(皆川さんが可愛いから、、、)。
    ただ、迷子があまりにもでイラつく人もいそう。
    そう考えるとやっぱり両面から読んだ方がいいかもしれないですね。

結構シビア

想像に反して、大正という時代設定を活かしたシビアな展開が多めです。大正のステキな格好や雰囲気だけを生かしてラブラブの甘々みたいな話ではない。
    でも、そんな中でも、夫婦になるのに大事だなぁって思うお互いのぶつかり合いや思いやりが描かれていてどんどん読みたくなります。
    カラー版は、瀬田さんの色男ぶりは活きるのですが、千春さんはピンクが強すぎてちょっと年齢設定(この当時としては行き遅れ)に合ってない気がしました。

カッコいい上司像

大河内さん、ステキな女性です。何がステキっていつもきれいにしてるとかそういうことじゃなくて、働く大人としてステキ。
    19歳の子に対する言葉、19歳ならではの世界観を否定せずに成長を促す言葉で良かった。
    梅谷君は、どストレートでいいな。真面目でいい。彼も19歳の子を否定せず、それでいて大河内さんへの気持ちをはっきり出してて良かった。

とてもピュアな王道

箱入り娘的お嬢様の主人公とモテる金髪君の恋愛のお話。
    主人公はとってもいい子で、素直で世間知らずな感じで今もこんな子っているのかな?ってくらいピュア。
    お話もとっても王道で、なんていうか、さらさらと飲める水というか、程よくキュンとする青春を読む感じでしょうか。
    絵も綺麗で悪くないけど、課金して読みたい!というほどかと言われるとわかりません。

想像より丁寧な展開

広告で見かけてました、なので大体のお話はわかりそうでしたが、無料分があったので試してみたらお話は思った通りでしたが、主人公たちの心の移り変わりや心情が想像以上に丁寧に描かれていて止まらなくなりました。
    よくある契約結婚設定も、そりゃこんな目に遭えば半ば自暴自棄的にも選びたくなるよな〜って納得したり、常務も最初から狙ってたわけではなく段々と惹かれていくところが良かったです。
    そして、分かっていてもクズ元彼と浮気相手がざまぁってなるところを読みたくて課金してしまいました。
    この回の皆さんのコメントも面白かったですね〜

王道だけど

「恋人のふりをする」という王道なきっかけで始まる恋愛の話ですが、面白いです。主人公に好感がもてるのと、他の登場人物も魅力あるからかな。
    特に松井さんは広告で見た時はなんてやつだと思ったけど、ちゃんと芯のある子だった。元カレがクソすぎた。

広告から

気になって読んでみた。
    主人公2人はとってもいい感じです。
    広告だと元カレの二股彼女が性悪かと思ったけど、クソなのは元彼だけで、彼女ほもう少し芯のある人っぽい。
    星一つ減らしたのは、課金し続けてまでどんどん読みたい〜!みたいな感じじゃなかったため。
    2人がこの先どう発展していくのかはそれなりに気になってます!

歳の差

昔に読んでたらすごく憧れたであろう世界観。古風な主人公と武士みたいなイケメン時代小説家。先生は無頓着なようで天然ジゴロ。
    今は私の心が汚れきってしまったので、先生、そんなに周りを恋に落ちさせるのに未だに無自覚なんてことある!?とか思ったり、ふみちゃんが学生であることが引っかかったり(そして先生がそこを考慮してないようにも見えたり)、娘とか女とかの呼び方が気になったりで。。。
    でも読んでる間はふみちゃん頑張れ!って思うし、楽しめるんですけどね。