ベタベタだけど面白い
大まかなストーリーはベタですが、主人公の反応や細かいセリフ?なのかな、そのあたりが自然で素直で面白く読めます。
男性がかっこよく描けてるので、女性の方も、もう少し可愛いかきれいかに寄るともっといいかな?
原作者さんの他の作品を読み比べているところですが、こちらのお話は絵がきれい。目が印象的ですね。
あと、なんだろう、セリフかな?ドラマチック。ちょっとハーレークイーンのような、、、あんまり私がハイスペック男性を実生活で信用してないからってのもありますけど、部長に対する形容の仕方がとてもドラマチックです。
まさか、この漫画がフルカラーになるとは思っていませんでした、最近のウェブ漫画の特権だと思ってたので、、、
見てみたら、昭和っぽい、いわゆるファンシーな色合いで原作の雰囲気を壊してないですね♪
だけど、原作を穴が開くほどと言っていいほど読み返してたので、ええー!蘭世のこのワンピが思ってた色と違う!!!とかはありそう。笑
工場の規則とか知らなくて勉強になりました(品質上必要なことだとは分かってるのですがなかなか大変なのですね)。でもお仕事頑張る人は女の人も男の人もステキだと漫画でも思います。
しかし、現在同じ原作者さんの話を並行して読んでおりまして、やっぱり話の大枠は似てても画力(美しいとかだけではなく表情)やストーリー展開でだいぶ違うのだなぁ、、と思っております。
もうちょっと表情が活きるくらい書き込むともっと良くなるのでは!と思いました。
仕事や家事など、始まったばかりの時は部屋でゴロゴロしてたさえですが、奏さんの言うままに家事や仕事をやり遂げ、急成長。その他の要素見てても、素直な子なんだなーって好感がもてる(私もそうなりたい)。
奏さんは、理由があるにしても若干モラハラというか自分勝手がすぎる、、さえに出会って変わっていくのかな?
結構スルスルと読めて無料を楽しませていただいたのですが、課金しようかは現在迷い中です。
始めは絵も好みではなかったし、主人公の髪型があまり好きではなかったせいもあってふーんという感じでしたが、読み進めるうちにどんどんはまっていって、しんたろうや主人公の格好良さや相性が分かってきた、、!?というところまで行ったのですが、なんだか一転雲行きが怪しく、、、?
遊んでた時代があるのはまーしょうがないとしても、大人になった今元カノ(一応)への態度がひどすぎた、、、彼女、男女の愛情の形を間違ってはいたと思うけど、決して悪い子じゃなかったのに。
ハイスペックな彼氏と付き合いだすことにより、なんだか他のことも上手くいくようになる進研ゼミの漫画のようなシンデレラストーリーですが、主人公の生真面目さが良いし、感じの悪い人もちゃんと人の心持ってる人たちみたいで心が洗われる漫画です。
ただ、ハイスペック清野さんの気持ちがイマイチ見えないというか、何故主人公に惹かれたのかはともかくも、基本温度低めの性格なようなので、そこが課金まで行かなかった理由かも。
圧倒的に絶対的な存在に見えちゃうんですよねぇ、幼馴染いない私からすると。
素の自分を出したところで揺るがない関係性。。羨ましい。
このお話は、女子の方のヤダヤダ期が少々長かったものの、無料分を楽しませていただきました!
現代社会ではない、ファンタジー的な魔法使いのいる世界のお話ですが、絵がとてもきれいで設定もしっかりしてるのですんなり入り込めますし、結局描いていることが人間の根幹のテーマだったりするので、そしてそれを丁寧に描いてくれてるのでただの恋愛とエロだけみたいな漫画ではなく、ララの大きく深い愛情や、アリスの一途な渇望ともいえる愛情に感動します。恵まれてない子ども時代を送った2人がこの境地にたどり着いたことの素晴らしさを感じます。
ただ、、、あとは、ポイントの高さとの葛藤ですかね、、、!一気読みせず大事に少しずつ読んでいきます。
上司と部下、いいですね。
たいていできる上司と一生懸命が取り柄の部下という設定が多いわけですが、宇佐美ちゃんは、副業でやってたうさちゃんがとても可愛くて、それに本音を話す部長も可愛くて、そこが読み続けたいと思ったポイントでした。
俺だけ見てろよ