グラマラスさんの投稿一覧

10話まで

10話までしか読んでいません。その範囲での感想ですが、このお隣さんは文句なくかっこいい。ただ、ストーカーぽくてちょっと怖いように思います。イケメンでなければ、なんかふとした瞬間の表情や行動が怪しい。だけど、イケメンだし御曹司だし仕事もすごくできるみたいだし、これでいいんだろうな。

はじめの数本のみのレビュー

はじめの方しか読んでいないので、本当はちがうかもしれませんが、今のところこの陽ちゃんって夫、最低ですね。こんな夫との子どもほしくないし、子ども作る努力もせずにレスのままなら、私ならすぐにでも分別れたい。

なんでこんなにかっこいいの

いろんな少女マンガを併行して読んでいます。次から次へと、というかどうしてこうもみんなステキなんだろう。みんな頑張ってるし、大人。おばちゃんは胸が苦しいです。

年下くん

竹田くんは落ち着いていてよく見てくれて、気持ちもわかってくれる。年下くんだけど、全然そんな感じしない。でもすねたり甘えたりもして、かわいい。こんな彼氏だったら、メロメロだ。

どうか幸せにと願いつつ

ネタバレレビューを参考する限り、お話はまだまだ続きそうなので、あえて途中で読むのを止めてます。
    読み進めて気になっても先がまだアップされていないと我慢するのが辛いので。

そのため途中までの感想なのですが、まずキュロスさんがエキゾチックで理知的でステキ。意外と女性慣れしてなさそうなところも、かわいい。

キュロスさんのお母様も同様にエキゾチックで美しい上、陽気で賢そう。こんなお姑さんだったら楽しいかも。

お仕えしているミオも凛としていて、賢明そうだし、とても好き。

そして、主人公。これまで辛い思いを抱えて生きてきたのだから幸せになってほしい。お姉さん自身は決して嫌な人ではなさそうで、妹思いの美しい人だったんだろうけど、親がひどすぎる。

今のところ

なぜ千輝くんが如月さんのことをそんなに気に入ったのか不可解ではある。でも、なにかと勘もタイミングもよくて、かっこよくて、部活もがんばってて、クールで、理性的で、男気もあって、やさしくて……欠点が1つも見当たらない千輝くん。ため息が出るほどすてき。千輝くんとのごっこ、うらやまし過ぎる。

どうしよう

いくら少女マンガ沼に最近足を突っ込んでしまった自分でも、さすがにはまんないだろうと軽い気持ちで読み始めたら、まずいまずい。
    二人の軽妙なやりとり、傍若無人に見えて本質を射抜くかっこいい後輩、真剣で健気でいつも無意識に自分を犠牲にしている先輩、周囲の人たちもみんな気さくで爽やかで、どんどん読み進めてしまう。ところどころクスッと笑わせてくれるのもいい。
    爽やかなお話で読んでて穏やかな気持ちになれる。

男性の設定がめずらしい

多くの少女マンガはドSで強引で口や態度が悪かったりだと思うのだけど、瀬尾さんは物腰柔らかで、いかにもって感じじゃない設定。年齢のわりには老けた描き方をされているように見えるけど、漫画家さんがお若い方なのかな。

お決まりの関係性だけど

お決まりだというのに、つい読みたくなるのがお嬢様とイケメンの世話係という主従関係。
    お嬢様然とした主人公、かっこよくて勇敢で献身的だけれどSっ気強めの仕事もできる煌。
    こんなかっこいい人が身近にいながら、不倫宣言できてしまうなどあり得ないのだけど、それこそがお嬢様かつ若さゆえの無敵感のなせる業か。

加賀さん、好き

少女マンガというのは、どうしてこうも素敵な殿方ばかりなんでしょう。少女マンガを読んでいたのは小学校までで、その後は少年マンガ寄りだったので、最近になってらあらゆる少女マンガを並行して読み始め、毎回胸がドキドキ苦しい。
    加賀さんも本当すてき。狡猾なところもあるかもだけど、それはそれで頼もしいし、落ち着いていて、かっこいいーーー。