すきー
ただの少女マンガとか女性マンガにならんくらい、深い!他の作品もそうだけど、そうそう、とか、ん?とか考えたり感じたりしながら読んでる。すごい身につまされる。
この漫画リアルタイムで別マで読んでいました。高校もおんなじとこで、同じアングル探して写真とったりしてた、懐かしすぎる。
好きだ嫌いだ、嫉妬だ、浮気だ、とハッキリしない、言わないのがすごく本当な感じして、とてもすきです。生きること、死ぬこと、残されること、残していなくなることはそんな簡単な言葉では表せないのです。と、心から思いながら読んでいる。
こんな壮大な物語話どうやって作り上げ、そしてみんなの心の中を言葉以外のもので全て語らせ、読んでる人の心の傷までありありと思い出させて昇華させてしまう(少なくともわたしは)なんて、いくえみせんせいすご過ぎる。中学生の頃から好きでしたがこの年になってもまだこうやってワシ掴みにされてしまう。この物語に出会えたこと、感謝します。もう一回最初から読もう。絶対映画で見たくない。
むねをえぐられながら、そして身悶えしながら最後まで読んでしまった。こんないい作品に出会えて、私はシアワセです。楡も岬もかずほも、そして飯島兄弟も誰も悪くなくて誰もが辛かった。でもわたしのなかで、全部つながって、あたたかくて、言葉にできない気持ちがもりもりです。ぜひ読んでください。
どの帰り道もとてもいい!短編小説みたいです。いちいち漫画っぽくドラマティックじゃないのがいい。特に、終電はすきだなー。私もイケメンみるといろいろ妄想しちゃうので。
この作者さんの作品がとても好きです。絵も好きだし(とくに男の子がカッコいい)イケメン出てこないのに魅力的で。ストーリーもどこにでもありそうで、なさそう。向井くんも並行して読んでますけど、どの作品も似てなくて。大ファンです。
かわいいな。多賀谷さん、訳ありっぽいけどわまだ真相分からず。すっごい気になります…妻子持ちなのか?でも優しくて、恋しちゃうよなあ。ももちゃんがんばれ。
とおるさん、帰ってくるのかなあ。ヤンキーじゃなくても実家に1人で残されて、ってのは数日でもキツいだろうに。これはひどいな。まだ最後まで読んでないんだけど、どうなるんだ。すっごい健気に料理マスターしたりして、バッドエンドだったらどうしよう。
どこかにこんな人いそう…ておもいながらついつい読んでしまう不思議。好きな人に出会って、相手も自分のこと受け入れてくれて、イヤなとこも許してくれて、一緒に長くいてお互い不快じゃなくて、、、て言うことがいかに奇跡か、よくわかかった。いもうとと元気くんがどうなるのか、気になる。続きも絶対読みます。
好きなオトコと別れたい[comic tint]