おもしろいです!!宮中の話とか正直苦手だったんだけど(漢字や言葉が難しいから💦)、マオマオちゃんがかわいくておもしろくて、読み進めてしまいます。
がんばってなんとか9話まで読みましたがもう無理でした。主人公が苦手すぎます。
とにかく仕事にやる気がなく人のせい、愚痴、言い訳ばかりで見ていてイライラします。
歌舞伎町で確約したキャバ嬢が地元に帰ってカリスマ店長として大活躍!
…数年の経験でそこまで?と最初は思ったけど、若いのにめっちゃしっかりしてる。スナックを経営してるママの姿から学んだことも多いのかな。
なんだかんだで応援したくなる作品です。
好きな作家さんつながりで来ました。
林真理子さんが正直そんなに好きでなく、なおかつハルコさんみたいな女性はすごく苦手なんですが、この作品を読んでるとなんだかクセになっちゃう感じ。楽しくてついつい読み進めてしまいました。
ちよこママかな?韓流にハマるオトナ女子wたちの勢いがすごい!こんなにパワフルに生きられるの、とてもすてきだと思います。
絵のきれいさに惹かれてなんとなく読み始めたら、それどころじゃなく壮大なストーリーにすぐ引き込まれました。キャラクターがみんな魅力的です。
漫画家を目指す主人公の、時に笑いやほっこりを交えながらも切なく苦しい自伝的なお話です。
厳しいようでいて本当は暖かい先生の言動がしみます。
なにかを成し遂げ、作り上げる人は、こんなにも苦しんできたんだなぁ…
クセになっちゃうおもしろさ!明智さんとマリアさんの妙にドラマチックなセリフとか世界観がすごくおもしろいです。
まるでお客さんの心のなかがわかるようなバーテンダーのいる隠れ家的なバー。こんなお店、私もいってみたいなぁ。
隣の男はよく食べるの作者さんですね。アラサー女子とずーずーしい若者の感じがなんか雰囲気似てると思ったら…
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳