えがらがとてもかわいくて、とくに光さんがすっごくきれいでかわいい!
けど、みなさんおっしゃるように、これ海月姫…?って感じ。それと主人公が初対面の光さんにあまりになんでも話しすぎ頼りすぎでは、とちょっと違和感も感じてしまいました。
絵本のような印象的なシーンからのスタート、のあと、怒涛の展開が。スピーディなお話の進み具合が気持ちいいです。が、どなたかがクチコミに書いていた、粉砕骨折しているであろう主人公が添え木だけで歩いている、というシーンでちょっと笑っちゃいました…
主人公の騎士イオナがとにかく美しいです。強く誇り高くまっすぐな女性。過去にタイムリープ?お話がどんどん気持ちよく進みます。読み応えあり!
『離縁は致しかねます』の作者さんの作品。こちらも絵柄がとてもきれいで、華族という華やかな世界がとてもすてきです。初めてのプレゼントに頬を染める主人公のきれいなこと…ストーリー自体はジェットコースターのように展開が早くてグイグイ読み進められます。結末が楽しみです!
絵はすごーくきれいで、人物も建物や風景もとても美しいし表情もすてきなんですが、設定やストーリーがあまりにぶっ飛んでて、理解ができないです…何話か読んでみたけどリタイアでしたm(_ _)m
懐かしい時代のthe少女マンガです。やたらブスか美人かってところを中心に物語が進んでいくのはちょっと気になるけど、主人公の女の子が卑屈にならずに強く明るくいるのが見ていて楽しいです!
ふんわりしたかわいらしい表紙に惹かれて読んでみました。
妊娠、出産の大変さ、そうですよね。もちろんわかります!
ふたごならではの感じはわからないけど、そうなんだねぇ…という感じでした。
特に強い印象は残らなかったけどいやではないかな。
だいすきなコナリミサト先生の作品ということで読んでみました。
いままで読んできた先生の作品はどれも大人が主人公でしたが今回は高校が舞台。きらきらなあの頃…もちろんコナリミサト先生らしさは満載です!
おもしろいです!
ドラマ化もされて言わずと知れた有名な作品ですが、ドラマも原作も初めてでした。
おもしろすぎて一気読みしちゃいました。仁先生の医師としての覚悟が本当にすごいです!
モノクロ版も大好きで、カラーも初めて読んでみました。
カラーになるとイマイチな作品もある中、さすがワカコ酒!お料理がなんとおいしそうなこと︎💕︎飲みたくなっちゃう!
シンデレラ クロゼット