めいぽんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,350件 / いいね獲得 1,331件

作者買い

華先生の作品は人間味があって、尚且つ実話が多くとても興味深く読めます。
    本当に色々な経験をされているんだなぁ...と。
    この作品は華さんの家族、お父様が亡くなった事が題材ですが、ちょっと切ない。でもリアルに楽しめる作品でした。

最終話まで読んで

ドラマでストーリーは知っていたけど、懐かしくなって漫画も最終話まで読んでみました。
    ドラマもそうだけど紗栄子さんが爽太くんじゃなく旦那さんを選ぶのはやっぱ現実的でリアルだなぁ...と。タイトル通りの結末が切ないですね。

ホリデーラブから

ホリデーラブを読んで作者さんを知りこちらも全話読みましたが、この作者さんは凄い!女の嫌な部分を赤裸々に描いてくれる(紗良)
    主人公(真琴)の生き方や性格と対照的で
    ストーリーはちょっと非現実的だけど楽しく読めました。

無料からハマってしまいました。

無料掲載の話数が多かったので読み進めるうちに最新話まで読んでしまいました。
    ヌリタスに嫌がらせをしていた人達には最終的に罰が降ってヌリタスとルーが穏やかな幸せにつつまれ暮らしていけると良いな。

今後に期待?

無料分では社会人としてダメ過ぎる主人公。
    ミス連発も頑張ってると非を認めない。
    経理なのに総務的な仕事って、それでも間違ってるし。この子が成長して彼とどう関わっていけのか気になるけど、無料分が酷すぎて次話以降はコメントを参考に購入は見合わせます。

セーブかリセット

ある出来事から選択を間違えた...と思った時にリセットして別の選択肢を選べるってある意味羨ましい。結局はまたセーブポイントに戻ってもとの選択肢を選ぶけど反省してやり直せるから良い方向になるのかな。

キュンとする

吉原系の話は好きで無料話も多いからと読み始めましたが、事情があり吉原入りした主人公が若旦那に惹かれていく様子や若旦那がお嬢(主人公)を大切にする様子にキュンとします。
    最後まで読み進めたい作品です。

最終話まで読んで

タイトルと無料につられて読み進め気づけば課金で最終話まで一気読みしました。
    過去に行った事で現在も変わってしまい、やり直しをするも失敗。ただ戻る回数が決まっているのは結構シリアスでハラハラしましたが最終話は思いのほかあっさりでした。

続編から

続編を先に読んでしまい前編があるのを知って全話一気に読んでしまいました笑
    たわ美さんや獣医さんとの出会い等、続編で分からなかった事も分かり楽しく読めました。
    なんだかほのぼのできる作品で良かったです。

作者買い

「11年後わたしたちは」を読んで作者さんのファンになりました。
    作品はやっぱりシンプルながらも恋愛に対する気持ちの描写に共感してしまう。
    きっとハッピーエンドなんだろうけど最後まで読みたい作品です。