想像を越えてきた
なんとなく最後は ハートウォーミングなオチがつくんだろうなと油断してたら おいおい、それはないだろって!
私が としくにさんならトラウマもの;
救いはどこに?!2話以降は まだ読めず
私が としくにさんならトラウマもの;
救いはどこに?!2話以降は まだ読めず
友情は素晴らしいと思うけど 日常がダラダラ続くのはビミョーかな
無料配信6話まで読んだ ...
がっ、主人公のアルバイトなどの日常が描かれているだけで Lが全然始まらない まるで防犯カメラで見ているようで、読み進めるのがちょっと辛くなってきた
絵は決して嫌いじゃないのに なんだか残念
まだ無料配信の数話を読んだだけで お隣さんに何があったのかわからないけど お隣さんが主人公を慕っている気持ちに変わりないし 主人公も昔と変わらず可愛い弟と見ている
この関係が何をきっかけに変わっていくのか 今後の展開は なんとなく読めるけど確認したい
この作家さんはよく存じ上げないのだけど 水木しげる先生風の絵も昭和の雰囲気を醸し出している
個人的には気になる事件とそうではないものがあるので できればタイトルだけでも記載して貰えると選んで読めるのでありがたい
姑が嫁をいびる際に 嫁の母親のことを貶すシーンを見て思い出したことがある
私の母は私に 将来結婚して もし相手の人(夫となる人)と喧嘩することがあったら
相手のことはいくら言っても構わないけど
相手の家族のことは絶対に悪く言ってはだめよ
なぜなら、家族を悪く言ったことは(記憶から)消せないからと言っていた
その真意は今、母に確かめようもないけど 確かに、自分が家族の文句を言ったとしても 血の繋がらない人にその家族のことを悪く言われたくないと思う 人って勝手なもんだな 笑
超人気ブロガーまめきちまめこさんの作品
絵柄は馴染みのあるブログのものとはかなり異なり、こちらはキレイめ 笑
主人公が例の、緑のスウェット姿じゃないし、エピソードも どこかで読んだ内容なので、まめこファンではあるけれど こちらには さほど心惹かれなかった スマン💦
3話まで読みました タイトルがもう既にネタバレしてる気がしないでもない
某国で、真面目で恋愛にあまり免疫がない日本女性の旅人がカモになってるのをいやというほど見聞きした
これも主人公がやっぱりチョロ過ぎる感が否めない
表の顔はパッとしない平和主義の漫画家アシスタント 売れっ子の大御所先生のパワハラにも耐えて人を笑わせる漫画の連載を夢見る
裏稼業は情け容赦ない殺し屋 ということで裏表がある設定自体は ありがちだが結末で評価が分かれるかな
痛そうなシーンも多いので見る人を選ぶかも
高校時代、主人公 律が転校生 小夜の家庭環境に同情するところまでは理解できるけれど 生死をかけるほど友人 小夜に肩入れするのには共感できなかった 残念
歌舞伎町カラオケ店員としくにさん