わくらばさんの投稿一覧

さわりのほうだけ

6話までしか読んでませんが、ストーカーにあった経験とかあるときっと凄く怖くてトラウマになるのもわかる気がします。6話の終わりにチラッとでてきた人がきっと。でも、後輩くんのおかげできっと少しずつでも変わってくれるといいのだけど。

はまりました

岬くんも京花さんも可愛い過ぎる!普段はクールでできる女の京花さんが、岬くんの色んな姿に毛穴からキュンが溢れてる感じとか心の声が独り言になってダダ漏れしてたりとか、そういう京花さんをクールに突っ込みしながらも、大好きな岬くんも全てよし!岬パパがかなーり嫌な予感するけど、2人の絆の深さで乗り越えていってほしい!

他の作品とは

TLの他の作品とは、女性漫画なので当然違いますが、敵役?の女性が凄く感じが悪くて、嫌な奴のため、読み進められなくなりました。やっぱり、男キャラは強引とか俺様みたいなのでもいいですが、敵役でもこういう傲慢キャラがかなり前面にでてるとイラつきます。

7話まで

無料分だけ読みました。普段こういうタイプの作品は読まないのですが、ポイントプレゼントキャンペーンで読んだところ、胸糞悪い女性キャラが‥。続きが気になりはしますが、人を貶めるキャラがいると何か嫌な気持ちになります。

キャンペーン

ポイントプレゼントのキャンペーンに釣られて読んでみたら、面白かった!まだ途中の無料分ですが、ヒロインのお嬢さまがとても謙虚で努力家でいい!

全話読んだ

軽い気持ちで試し読みしたら、面白くて全話読んでしまいました!アヤちゃんの努力家なとこすごく好きです。相手を責めるより、自分のできることをやるという姿勢が凄いと思います。ハルキくんは、独占欲が強かったり、権力でものをいわせようとしちゃうところがありますが、でも、アヤちゃんのことを思って、自分がなんとしてでも護りたいという気持ちの強さを感じます。ふたりが落ち着くとこに落ち着いてよかった。

泣きます

テレビドラマ化などもされていたので、なんとなーくこういう感じかなというイメージはあったのですが、産婦人科の医師がピアニストでもあるということ以外は、かなりリアルに近い内容なんだと感じました。色々な境遇の妊婦さんが出てきますし、主人公を含め、他の医師や看護師さんも各々の経験を踏まえ、沢山の思いを抱きながら仕事をしているのが伝わってぎす。命を産み出すということは奇跡であると改めて思わされます。子育てに関しても自分を振り返り、生きていてくれるだけで本当に幸せだと、些細なことで苛立つ自分に反省しちゃいます。是非、子育て中の人に読んでほしいです。

保くん可愛い

クールにみえて実はお隣のお姉さんにぞっこん。不器用にしか自分の気持ちを伝えられない感じもするけど、やっぱり思いはダダ漏れ。けど、ヒロインは年の差もあり、まさか自分のこと好きなんて的な感じですが、是非、くっついてラブラブになって欲しい。あと、保くんの彼女が嫌。

青春っやつですね

千輝くん、本当に甘々ですね。基本的に嫌っていう人も今のところ、最初にヒロインを振った人しか出てこないし、安心して読んでられます。2人の恋にキュンとなります。

ドラマに

ドラマ化される作品と知りました。田中さん、いい味だしてます。そして、田中さんを囲む周りの登場人物も癖がありますね。この雰囲気を実写でだせるかな?