もうかったんさんの投稿一覧

投稿 2,599件 / いいね獲得 1,004件
  • 新しい順

夫を捨てたい。

主人公自身が稼ぎのアテもあって、夫がかえって手間のかかる存在ならタイトルどおりの事を思ってしまっても致し方ない。
    タイトルにつられて無料分から読みましたがこの夫くんは結婚はしたけど結婚しただけ。父親にはなったけど父親という肩書になっただけでしたね。まあ腹の立つ存在ではありましたね。
    主人公が家庭と仕事全て背負って耐えられず飛び出した先の自身の母親の助言で関係見直しをはかってから少しづつHAPPY ENDに向かったわけですが…
    どの場面でも忍耐が必要みたいなシチュエーションが多くて心臓に悪かったですねwww

無料分でやめておこうと思って読んでいたのですが、結婚してから始める2人のかわいいやりとりについ購入ボタンを押してしまっていますwww

似たストーリーあるね

家族、特に父親と姉に虐げられた良家の主人公の妹が、料亭再興の為の政略結婚を疎んだ姉のかわりに追い出されるように身代わりで嫁ぐ事になる。その後、嫁ぎ先の旦那さまに寵愛され周りにも慕われる。そしてきっと父親と姉に厳罰がくだる。
    あの話とほぼ一緒だけど、こういう展開は嫌いじゃないので(どちらかと言えば好き)、別の人が描くとこうなるみたいな感覚で読めばいいかも。

2話しか読んでないけど、自分の意見が彼氏に言えなくて思い悩んでいる主人公が鼻持ちならない同僚にもスカッと言ってのける芹沢さんに何かとかかわっていくお話しですね。

この鼻持ちならない女子アピールのすごい同僚と自分の彼女を人前でも突き落とす言動をする彼氏をどう改心させていくか面白そう。

ただ主人公が芹沢さんの言動にただ守られるだけで進まないといいんだけどな。

大量無料ばんざい!

無料分が多くて読みはじめました。はじめはそんなに期待してなかったけど、どんどん毎話が楽しみに!無料分が終わったらもうイッキ購入読みでした。
    あー面白かった。また読み返してみようと思います。

蘭の身代わりになって天童家で雅人を守って行くんだろうなー。人の為になってじっちゃんのところへ行くことが望みっていうのがどこまで有効なんだろ。雅人との関係で変わって行くのかな。そうなるといいな。

夢見た女子大生とは程遠い春香だけど、憧れの黒滝先輩、美女(?)の光に出会って変わって行くのは面白い。絵も綺麗だし。この3人皆好きなのでどう展開してもいいなー。

同じ会社の彼に同じ会社の女と浮気され、その女に変な噂を流されフラれた上に退職にまで追いやられた遥菜。
    遥菜の担当だった取引先の大手不動産会社常務 綾瀬に退職の挨拶をしに行った事で、お節介な綾瀬の同僚の一言で綾瀬の家政婦として働くことになる。
    働く中でひょんな理由から1年間の偽りの結婚を綾瀬から提案され、その案にとまどいつつも乗ってしまった遥菜。どうなる?

遥菜への対応で、元カレ町田と綾瀬常務との人間の質の違いの対比が面白い。
    読者としては最低な浮気男と結婚する前に別れられて良かったよ。と思う。そして裏切り者には○を!
    契約結婚なんて強引な提案からのスタートだけどこれからの育み♡に期待です。

ありえない結婚だけど面白い

面白いです。
    戦後経営破綻しそうな老舗料亭の長女、いち日と料亭を立て直す為に本来は妹とお見合い結婚するはずだった周が妹が逃げ出した事によって結婚するはめに。歳の差15歳、いち日34歳と周19歳。ありえない。
    ありえないけど、2人の変化といち日の作る料理が楽しみすぎる。
    後、当時女性が料亭の厨房でお客様に料理をつくる事は許されない風潮があったはずなので料亭の料理にかかわる事でどう変わって行くかも興味深い。

ありがちかなぁと思いつつ‥

内容的には親の再婚で同年の男女が姉弟になって同じ高校同じクラスになり、そこから始まる恋愛モノですね。あきらかにありがちなんだけれども、、、とにかく登場人物達がカワイイ。「絶対にときめいてはいけない!」というタイトルは読者に対して言ってるのか!?ドキマギしたい人にお薦めです。