みぃみぃ3さんの投稿一覧

これから面白くなる?

12話まで読みました。
    35歳彼氏なしで9歳年下と付き合うって
    かなりの綱渡りだと思います。
    結婚について気になるのに、青島くんに聞けないところ、流されてHしちゃうのはなんだかなーって感じです。
    レビュー評価高いので続きが気になりつつも、購入は悩みます…

甘酸っぱい

無料27話まで読みました。
    みにちゃんも千耀くんもとても優しい雰囲気で、作風がほんわかしていますね。
    千耀くんがみにちゃんに向けるまっすぐな笑顔にキュンとしちゃいます!
    千耀くんは彼女もちだけど、これからみにちゃんをどんどん意識していく感じですね!続きが気になります。

タイトルからして穏やかじゃない

かや君、ほんとに危険過ぎる。らんちゃんじゃくても関わりたくないと思う。不遇な生い立ちで、歪んでしまったかやくんが、らんちゃんと出会ったことで、だんだんまるくなってくると、かわいく見えてきました。続きが気になります!

怖いです

小学生のころに読んで、ラストにゾッとしたことを鮮明に覚えています。
    未だに怖くて読めません。
    女のコの目線の描写が特に怖かったです。
    丁寧に描かれている作品だと思いますが、ミステリーが苦手な方にはオススメしません。

懐かしい!

よくある設定、同じような展開なのですが、北川みゆき作品が好きです!デザイナーを目指すヒロインが元気な明るいキャラで、家族離散という辛い境遇でありながらも、目標に向かってガンガン突き進んでいくので応援したくなります

重くて深い

小花先生はお話も絵もとても丁寧に描かれていますが、闇が深くて、心にズシッとくる作品が多いです。猫の島も然り。
    それがわたしには苦手だったりします。
    「あるようでない男」はそういう感じがなくて、読みやすかったです。

ほんわか

絵が好きです。
    天然のりんちゃんと好きな子にはイジワルしちゃうタイプの諭吉くん。
    諭吉くんは横暴ながらもりんちゃんと一緒にいたくて試行錯誤。
    そんな二人がもどかしくて、あーーもうっ!って何度思ったことか笑

懐かしい!

アラフォーのわたしが中高生くらいのときはギャル全盛期。渋谷を舞台にした女子高生のお話。明るくハチャメチャ。当時、ギャルのファッションにはあんまり共感できなかったけど、スカッとするこのお話、好きでした。

思われてますねーーー

高校時代のクラスメイトと再会したヒロイン。相手はヒロインのことがずっと忘れられずにいた男性。これ、お互い好きになったからよかったものの、最初、上条の想いが重すぎて若干引きました。

とうかちゃんはピュアな感じで可愛いのですが、先輩が色気ありすぎません?ほんとに高校生?コンテストとはいえ、高校生カップルがいきなり二人でフランスに行きます?ちょっと現実離れし過ぎな展開かなぁ