Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,251件 / いいね獲得 1,118件

正直絵はあまり好みでなかったし、若干雑さが感じられますが、とにかく話が面白い!!
    ふたりとも天然で生い立ちが似ていながら、セレブという作られたキャラクターを維持するのに必死ところが笑えます。
    途中登場のマネージャーちゃんもなかなかの曲者で、面白いです。いちいち下ネタに振ってくるところがより笑わせてくれます。
    試し読みのつもりでしたが、予想以上に面白かったので続けて読んでいきます!

人物描写がすばらしい

とにかく面白いです。広告で頻繁に出ていたのてちょっと読んでみましたが、あっという間に引き込まれてしまいました。主人公を始め、近しいところの人、敵役ですら各々のキャラクターがしっかりしていました。
    絵は男性向け漫画っぽいものですが、とても繊細に描かれていますので、すんなり受け入れられました。
    個人的にはヨーコちゃんが大好きです。
    美人なのに頭も良くアキラのサポートを難なくこなし酒も強い!!大変な出来事にも動じずにいられるところも素敵です。
    これからも読み進めていきたいです。

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

ドラマを観てマンガの存在を知りました。
    戦後間もない女性が仕事を持つことが難しい時代ですが、西洋料理人として自立していて素敵な主人公です。
    でもお互いの家のために15歳も年の差のある人との結婚を、自分の意志に反してしなければならないのは気の毒に思いました。これもまた時代的に珍しいことではないのでしょう。
    それでも老舗の料亭を立て直すためにふたりが協力しあっていくストーリーはドキドキして楽しめます。
    出てくるお料理もとても美味しそうでした!

この先生の作品は非常に重いテーマを取り上げてくれますが、絵の可愛さで悲しい苦しい印象が軽減されて読みやすくなっていると思います。
    死を迎えるだけ、と言ってもさまざまな事情を持った患者・家族がいて、ここで働く看護師さんたちは辛い思いをすることが多いでしょうが、絶対に必要な場所であるはずです。
    病院内でとはいえゴミ捨て場なんて言われていることが悔しいですね。
    状況はそれぞれですが人は必ず死を迎えるのですから、そんな表現はなくなってほしいです。
    なかなか知る機会のない世界を教えてくれる素敵なマンガです。

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。

言わずと知れた有名な作品ですが、アニメと映画を観て気になって読んでみました。
    アニメよりは絵が簡略?された感はありますが、期待を裏切らない面白さでした。
    どのキャラクターもバックボーンがしっかりと描かれていますし、敵である鬼にも様々な事情があって鬼になった、そして悲しい理由があり単純な鬼との戦いを並べたものではなく引き込まれます。
    セリフひとつを取っても考えさせられるもの、涙を誘うものがあり作者の想いを感じました。
    結末を知っていても読む価値はあると思いますね。
    まだまだ私は中盤なので、続きを読むのが楽しみです。

実際にありそうなお話でした。
    それぞれ羨ましいと思うのは表面しか見えていないからであって、本当のことは当人にしか分からない。
    そう思って接していれば、ママ友との関係ももう少しギスギスしなくて済みそうに思います。
    しかしゆきちゃんの家はかなり偏ってましたね。
    ツバサくんの心の歪みを感じられるところがあちこち出てきていたので、彼の将来が心配になりました。
    最後はみんながそれぞれの幸せを見つけていく…という感じの終わり方でしたね。
    おもしろかったです。

とにかく出てくる女性3人のバランスが絶妙で、うちふたりはズバズバ言うところがスカッとさせてくれます!
    私の前のダンナや職場にいるダメンズにこういう人いるいる〜と共感できるし、そういった輩を一刀両断してくれるところが最高です。
    もっと若いうちに読んでたらダメ男との接し方も違っていたと思います。女性だけでなく、男性にも読んでもらって、何を言ったらやったらイライラさせるのか知ってもらえたら世の中平和になりそうです。

この作者さんのお話はいつも面白いです。
    フィクションとはいえ実際にありそうなストーリーだや登場人物、密さんの淡々としていながらも鋭いところも格好いい。
    こちらはかなりあっさりした短編で、これはこれで面白いですが、もう少し長く読んでみたいとも思いました。
    密さんのような方と良好な関係で側にいてくれたら、いい助言をしてくれそう。
    でも何かをきっかけにやられちゃうかもしれないと思うと怖いですね。