Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,251件 / いいね獲得 1,118件

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

先生の豹変ぶりがすごいけど、とにかく正義感が強く、弱い者を守りたい・助けたいと思う気持ちが素敵でした。
    特殊な能力を見出され、苦しみつつも浮かばれない人たちを成仏させるって、それはとてもいいことですね。
    現実に思い残すことなく亡くられる人たちばかりだったらいいですが、そうでなかった人たちのために実際にこういう人がいてもいいのかと考えさせられました。

こういった話は政治家たちに見てもらいたい。
    お金を一時的にバラまくだけでは解決するわけがないんですよね。
    実際に頭は良くて努力家でも、知識のない親の一時的な判断で未来を絶たれてしまう人は少なくないと思います。負の連鎖を断ち切るためにも学校や行政が連携を取って救済できるような世の中になってもらいたいと思いました。

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。

テンポがいい

絵は単純ですが、ストーリーのテンポが良く、登場人物もあーいるいるこんな人!と言う感じで、リアリティがあって面白いです。
    元カレは最悪だけど気持ちが全く分からないでもないかな。主人公が11年という長さに慣れ、自分磨きを怠っていたのは事実。
    エピソードで口を尖らせていて元カレがみっともないと思うのも何だかすごく分かります。そう言った小さなことの積み重ねで気持ちが覚めていくのは共感できました。だからと言って浮気していい理由にはなりませんけど…。
    最後はハッピーエンドになって良かった!
    とにかく課長が精神的に男前で、こんな人がいたらいいよね~と思わされました。

いじわるじゃない!

面白いしハッピーエンドで何よりでした!
    主人公は確かに微妙な年齢ではあるけれど、仕事はきちんとしてるし、見た目も気を付ければ全然イケる感じなのに、初期はダメな雰囲気に描かれていることがあって、ちょっと偏見じゃない?って思うところはありました。
    若いだけで仕事適当とか、体型やファッションを気にしてない人より余程いい!青島くんは見る目あるじゃんと思いました。
    非現実的ではあるかも知れないけど、実際にもありそうなストーリーで面白かったです。

姉妹の代わりに冷血漢と噂の男性のところに嫁ぐ悲運のヒロインのお話。皆さま書かれてますが、設定としては「わたしの…」とかなり近い感じですね。
    ふたりとも身体的なコンプレックスがあり辛さを抱えている分、理解し支え合っていけそうですが、これからどんな困難が待ち受けているのか。
    最後はハッピーエンドになってほしい(なるのでしょうが)ですが、ドキドキしながら読んで行きたいと思います!

これだけのハイスペ&イケメンに愛されてたら喜んでもいいとさえ思ってしまう。その表現方法がちょっといただけなかった程度に感じてしまう私はダメなのだろうか…
    とりあえずストーカー行為がバレたところまで読みましたが、今後ふたりの関係性がどうなっていくのか気になります!
    最終的には上手くいくパターンだと思うし、そうなることを願って読み続けますよ〜

正義感の強い27歳のバツイチ女性とお金で何でも解決しようとするひねくれ気味の高校生しかもイケメンの組み合わせが面白いです。
    ある意味似たもの同士とも思えるし、水と油な感じもするけど今後ふたりがどうなって行くのかがとっても気になります。
    とにかくこの作者さんは絵は上手だし、キャラクターも個性豊かで表現力が素晴らしく、話にどんどん引き込まれてしまいますね。

主役ふたりの周りがクズ過ぎてイライラしますね。
    まあ、こうでなくてはストーリーが成立しないのですが、傍観する人や疑問に思う人が全くいなくてリアリティないのがちょっと残念。
    まだ途中ですが、これからまだまだ消えていく人は増えるのですよね。
    どんな理由があって復讐しているのか、またどんな手段で消していってるのか明らかになっていくのが楽しみです。