Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,242件 / いいね獲得 1,116件

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。

言わずと知れた有名な作品ですが、アニメと映画を観て気になって読んでみました。
    アニメよりは絵が簡略?された感はありますが、期待を裏切らない面白さでした。
    どのキャラクターもバックボーンがしっかりと描かれていますし、敵である鬼にも様々な事情があって鬼になった、そして悲しい理由があり単純な鬼との戦いを並べたものではなく引き込まれます。
    セリフひとつを取っても考えさせられるもの、涙を誘うものがあり作者の想いを感じました。
    結末を知っていても読む価値はあると思いますね。
    まだまだ私は中盤なので、続きを読むのが楽しみです。

実際にありそうなお話でした。
    それぞれ羨ましいと思うのは表面しか見えていないからであって、本当のことは当人にしか分からない。
    そう思って接していれば、ママ友との関係ももう少しギスギスしなくて済みそうに思います。
    しかしゆきちゃんの家はかなり偏ってましたね。
    ツバサくんの心の歪みを感じられるところがあちこち出てきていたので、彼の将来が心配になりました。
    最後はみんながそれぞれの幸せを見つけていく…という感じの終わり方でしたね。
    おもしろかったです。

とにかく出てくる女性3人のバランスが絶妙で、うちふたりはズバズバ言うところがスカッとさせてくれます!
    私の前のダンナや職場にいるダメンズにこういう人いるいる〜と共感できるし、そういった輩を一刀両断してくれるところが最高です。
    もっと若いうちに読んでたらダメ男との接し方も違っていたと思います。女性だけでなく、男性にも読んでもらって、何を言ったらやったらイライラさせるのか知ってもらえたら世の中平和になりそうです。

こういう男性は非常に多いと思います。
    何気ない一言の積み重ねが女性をイラッとさせていることに気づかない。仕事してるから偉いと思って家では何もしない人はこのタイプですよね。
    本当に口うるさく言われてるうちが花。
    諦めた女性はもう何も言ってくれなくなる。
    小さな子供のためだったり、自分がまだ稼げない状態だったりで我慢してくれてるだけで、時期がきたら離婚されちゃいますね。
    ご機嫌取りの花やケーキも火に油状態。
    旦那さんの女性先輩は独身?ぜんぜん奥さん側の気持ちを理解していなくてびっくりです。
    奥さんと上手くやっていきたければ、世の中の男性たちはこのマンガを読んで、自身がいかに傲慢だったか感じて欲しい。

怖いけど。

綺麗な絵に反して内容は怖くてグロいです。
    こんな奴生かしておかなくていいでしょうというような連中の「有効活用」をしてくれるところは非常にスッキリしますし、実際にもこんな連中やられてしまえばいいのに…と思ってしまう部分もあります。
    序盤の赤ちゃんが絡むようなストーリーは辛くなるので読みたくないですが、良し悪しは置いておいてどんどん悪者をやっつけてもらいたいと思います。
    まだ謎な部分も多く、これからどうなっていくのかが気になりますね。

テンポがいい

絵は単純ですが、ストーリーのテンポが良く、登場人物もあーいるいるこんな人!と言う感じで、リアリティがあって面白いです。
    元カレは最悪だけど気持ちが全く分からないでもないかな。主人公が11年という長さに慣れ、自分磨きを怠っていたのは事実。
    エピソードで口を尖らせていて元カレがみっともないと思うのも何だかすごく分かります。そう言った小さなことの積み重ねで気持ちが覚めていくのは共感できました。だからと言って浮気していい理由にはなりませんけど…。
    最後はハッピーエンドになって良かった!
    とにかく課長が精神的に男前で、こんな人がいたらいいよね~と思わされました。

この作者さんのお話はいつも面白いです。
    フィクションとはいえ実際にありそうなストーリーだや登場人物、密さんの淡々としていながらも鋭いところも格好いい。
    こちらはかなりあっさりした短編で、これはこれで面白いですが、もう少し長く読んでみたいとも思いました。
    密さんのような方と良好な関係で側にいてくれたら、いい助言をしてくれそう。
    でも何かをきっかけにやられちゃうかもしれないと思うと怖いですね。

広告で時々出ていたので気になっていました。
    過去の詳しい状況は分からないけど、背中にがっつり彫り物の入ったおじいさんが、主にコンビニでバイトしながら人との温かい関わり合っていくストーリーがおもしろいです。
    過去が今後明らかになって行くのかと思っていますが、島さんの器の大きさや懐の深さ、そして何より人を見る目と相手によって態度を変えないスタンスが格好いいですね。

病気を抱えたちょっとハンデのあるヒロイン(姉)に性悪な義母と妹の設定で、最近のマンガにはよくあるお話しなんですが、ヒロインが精神的にとても強く、読んでいて爽快です。
    ひょんなことから無敵の殺し屋と出会い結婚の約束をしますが、とにかくこの彼が強く、狂気に近い愛情を注いで守ってくれるところがなかなか面白いです。
    絵はとてもきれいですし、続きがとても気になるので読み続けたいと思います!