ネネ♥️さんの投稿一覧

よくある異世界ファンタジーかと思いきや、全然違いました。 主人公が周囲に甘やかされるどころか物凄い冷遇されていて、読ん でいて自分だったら泣き寝入りで終わるかも…とめげそうな気持ちになってきましたが(笑)、この主人公は強い!! 涙ひとつ見せずに前を向いて立ち向かっていきます。こんな状況下でこんな風に強くあれる女性ってそうそういないのでは。 女が憧れる、強い女性の理想像って感じの主人公でした。こんな漫画は久々でワクワクしました。 もちろん強いだけでは乗り越えていけないので、その賢さや人徳を持ってして実家の屋敷の者たちに助けてもらいながら自らの手で圧倒的不利な状況を打開していく姿が見ていて気持ちいいです。 しかし1巻目ではまだまだ肝心なことが解決しておらず、主人公のおかげでお金に困らなくて済むようになった旦那様が、主人公に対して思い込みだけでイジメのような行動をしてくるのが本当に納得いきません。 せめて金の面だけでも、感謝の姿勢くらい見せろよ。金もなく無能なくせに、自身が上というプライドの塊みたいな旦那様で見ていて不快です。 自身の領地に帰らない理由とか、何かしら彼にも事情はあるんでしょうけれど。 オパールと踊ったことがあるのに、その後の噂ばかり信じていて、彼は一体彼女の何を見ていたのやら。 もう少し賢い旦那様で、オパールと恋仲になってくれたら良かったのにな。 そんな旦那様にご執心な、屋敷の主ヅラしてる意味不明な女・ステラはもっと気味が悪い存在なので、早くやっつけてほしいです(笑)

今のところなんだか胸が締め付けられる、せつない、辛い!彼女がいるのにホントその優しさや笑顔は反則だよぉ〜、辛いよ!幼なじみってだけじゃいられない、好きになるに決まってるじゃーん!って思いながら読んでます。どうせ(多分?)最後はハッピーエンドになるのかもしれないけど…彼女いるのに千耀くんのあの接し方にだんだん腹も立ってきて、まだ出てきてない遠くの彼女にすら同情してきちゃって…(笑)もう未仁ちゃん可哀想で、お願いだからもう辞めて伊鶴くんにしとこっ?って思っちゃう。そして私はどうしてもいつもサブキャラの男子に肩入れしてしまうから、伊鶴くん派です!(きっとフラれちゃうんだろうけど…泣)伊鶴くんには可哀想な結末あまり与えないで欲しい…と思ってしまいます!今のところは苦しいけど…続きが気になります。

転生主人公最強系は多いけれど、この作品の主人公のチート具合は度を越してます。 安穏とした生活を送りながらタイトル通りに魔術を極めることに専念しますが、シリアスなのは冒頭だけなのではと思うぐらいに平和。 超人級を越して超世界級の能力をどこまでも自己満足の為に磨き上げてます。 兎に角チートが凄すぎる!努力ゼロ!! そしてもう一つの見どころのショタみとエロですが…主人公の内股気味の脚のラインの可愛さに潤んだ目。そして時折見せる完全なるギャグ顔。 このバランス感が可愛くて良きです。 エロに関してもねっとりとした下品なものではなく、バトルの中で見せるポロリやチラリといった感じで余りいやらしさは感じさせません。 快進撃を楽しむと言うよりはチート過ぎるが故に周りで勝手に起きるアレコレを楽しむといった感じです。 絵の上手さと可愛さだけでも見る価値あります!

疲れた時にでも読めるホッコリ癒しのストーリーです。 ユータやもふ達(序盤は少なめ)のイラストが可愛い! 小説からめっ ちゃ好きで読んでますが、優しさ溢れる雰囲気がいいですね! 不快な内容が一切出てこない、気持ち良く読める安定の一冊だと個人的には思います。 原作に比べ少し序盤の展開は駆け足ですが、細かい部分を知りたい方は小説と合わせて見るのもいいかと思います。 でもコミックならではのイラストはやっぱり良いですね!ユータ可愛い!!プリメラ可愛い!! まだ最初の一巻なので、この先の展開やもふもふ達の登場をとても楽しみにしています!!

魔女さんと坊のお互いを想いあう心がとても綺麗です
    同じ時間を生きられないからこそ切なくて優しく二人の間で時間が流れている様を見ているだけで癒されていく自分がいます
    また猫の蛍もすっごくイイ、粋に二人に助言したり焚きつけたり二人の関係を家族ながら見守っていてカッコいい!すごくすごく素敵な作品です、おすすめしたい、たくさんの人に読んでもらいこの物語の世界観を味わって欲しいなと思います

町田くんの人を愛する気持ちがとても自然で嫌みがないのが良いです。 良い子ちゃんが鼻に付く主人公の作品はたくさんありますが町田くんには全くそんな要素がありません。 町田くんが接する人の中にはシビアな問題を抱えた人も居ますが通り一遍等な綺麗事で解決するのでなくブレない町田くんの姿勢で心を氷解させていくのも非常に好感が持てます。 個人的に1番好きなポイントは町田くんの優しい行動には必ず誰かが気づいて町田くんに感謝したり褒めたりする描写があるところです。人知れず親切なことをして誰からも感謝されない、というような無償の奉仕にモヤモヤしてしまうのでそういったシーンが苦手な方にとてもオススメです。 現実はそうはいかなくても漫画の中でくらいは努力や親切が全て報われていてほしいじゃないですか。

可愛いーーー!です!!! ド純愛な恋愛もので、ピュアで真っ直ぐな高校生の年下の男の子目線のお話で(珍しい)、どうかこのままこんな可愛い思いが成就しますように、と願うばかりです。 こんな頃が昔昔の大人としては、現実の高校生男子はもう少し下心ありありだと思うので、その辺も彼の思いがちょっとでも叶ってほしいなーと思いつつ、ピュアな恋愛も見たいなーという矛盾な気持ちを抱えながら、今後も2人を見守っていきたいと思います。 この作家さんは本当に、絵が魅力的ですね。 主人公の2人もとっても素敵で、今後周りを引っ掻き回しそうなキャラも美しくて、これからの話が楽しみです。

家のリノベーションをする工務店が舞台です。1話完結でお客様である家族の抱えている問題がリノベーションを通じて浮かび上がってきます。その過程も丁寧に描かれていて、登場する家族の問題もそれぞれですが本当にいそうな家族ばかりです。それを解決する主役の小梅さんと相棒の玄之介さんのリノベーション提案が毎回なるほど!と関心させられるし、自分がリノベーションの提案を受けているかのようにわくわくした気持ちにさせられます。

勇者の冒険譚ではありません。再建記とあるように破綻した街(国)の再建シムシティ、上場廃止企業の再構築みたいなものです。主人公は戦士でも市長や社長でもなく、魔法のある世界の王様として奔走する。なかなか面白いです。冒険でも戦闘でもなく、ある意味現実的な王国再建の話。
    主人公が学生のわりに落ち着き、行政、政治、経済、心理などに知見があるのは出来すぎだけど、そのおかげで無駄ない展開になっていて安心できます。召喚もの漫画の中では珍しいストーリー。軽いビジネススキル啓発漫画版として読みやすいかとおもいます。

どんな病気でもなってみないと本当にその人の気持ちは分からないものだと思います。
    寄り添う家族もすべて理解出来るかは分かりませんよ。只、専門医の医師は実際患者を診て研究もしているので理解はあるのかもしれません。
    だから発達障害の医師はより理解しながら患者を診れるのかもしれませんね。優秀な医師で信頼できる医師であれば尚更良い様に思えてしまいます。社会に出る時に自分の障害を理解している事も大切の様に思えます。活かせる所は逆に素晴らしい長所になれば凄く良いし。
    この本を全て読んでみたいと興味をもてました