とにかく、森若沙名子が可愛い。 巻を増す毎に可愛くなっていく。 自分のルーティンを侵されるのが嫌いな森若さんが、山田太陽と関わるようになって沙名子さんになっていく。 出てくる人物みんな素敵だし、面白い漫画に出会えて良かった。 因みに、私は原作もドラマも見てないので、そちらの方が良かったって人もいるかもだけど、漫画も十分素敵ですよ。
いくえみ先生はやっぱり天才だなぁ 一回目は、なんでー?!とか ドキドキ 切なかったり腹立ったり、感情がうわーっとくる。2回目読み返すと、冷静に見えてきて、なるほど~この表情はこうゆーキモチだったのかーとかが見えてきて、深まる、、表情とか間がグッとくる。作品の 空気感が、好きだーーー!! どーでもいい事だが、私はイイジマ弟がいい!
兄弟がこんなにも自分の気持ちを隠して、でも相手を思う気持ちが伝わってくる、切ないけどでも温かい…素敵な話でした。 最後まーちゃんが、詩織があーちゃんに書いた手紙を抱きしめている絵、ちょっと笑っているまーちゃんの顔がこの話の結末を表してるなぁと、涙が出てきて、素敵すぎて、一番好きな場面です。 何度も何度も繰り返し読んでも、また読みたくなる素晴らしい本です。出会えて幸せです。
この作品の主要人物ほとんどがバイセクシャルです。男女問わずです。なので苦手な方はご注意。ハッピーエンドです。柔軟な考え方の人向けというか、おまけ的には腐女子かと。
彼氏が元々超イケメンで 付き合ってたくま並に 太ったので 彼氏とかぶり キャラ的にも癒されました。笑 主人公の気持ちわかるぅと 多分ぽちゃ彼をもつ人なら 共感できる漫画だと思います!
10代のとき、古本屋でたまたま手にとって、絵がきれいなので買いました。 それまでの少女漫画の概念を覆すような繊細な絵、せつないストーリー…流れる水のように静かでせつない物語、何度も読み返しました。 古い漫画ですが、若い人にもぜひ読んでほしいです。
いくつになっても少女漫画好きで色んな作品を読んで来ましたが、少女漫画のヒーローって大抵は女子の理想を形にしたような人物なのに、衝撃を受けるほどのダメ男です。 ちょっと物理的な距離が遠くなると、すぐに他の女とくっついちゃう。 しかもちゃんと別れてないのに。 主人公の親友にまで手を出しておきながら、主人公が側に帰って来たら、その子と別れてないのに復縁を口にする。 しまいには結婚式の直前に現れて、主人公の気持ちをかき乱して破談にしてしまいます。 ある意味「遠くの本命より近くの手頃な女」に走りやすいのが男ってモンだよというリアルな部分がよく描かれているとも言えます。 周りの誰もが「あんな最低な奴やめちゃえ」って言ってるのに、ダメ男と別れられない女性いるいるって感じの主人公もリアル。 結婚するって所で終わりますが、今後も何回も浮気されるんだろうな笑
ストーリーの展開と、キャラクターを魅力的に描くのが上手です!! どんどん先が気になってしまう吸引力がすごい!!! 記憶喪失になる前、好きだったのは一体誰なのか? 優しくてイケメンの彼氏がいるのに、記憶喪失前の主人公には別に好きな人がいて、その人のイニシャルしか分からず、 そしてそのイニシャルは幼馴染か先生のどちらか… まず1話目から主要キャラの3人の男たちが意味深なんですよー! みんななにか含んでる! もう回収せずにはいられませんでした!!! なんといっても幼馴染の告白シーンは秀逸!!! インテリア科という設定を存分に生かしていて、少女マンガにまだこんな告白の仕方があったのかーーー!てなりました!!!
くこちゃんが頑張って笑顔を皆に見せてるって中学生時代の自分に似てて凄く泣けました…2巻までしかためし読みしてませんが自分の予想だと桜太くんって有名ちゃんが好きなのかな…って感じました。
ケンちゃん、カトちゃん、ジュリーにコージと言って、ピンとくる世代に特にお薦めしたい猫漫画です。 この作品の主猫公は雑種のケンちゃんとソマリのカトちゃん(カトリーヌ)。猫達と金子家を中心に、ドリフ世代にはお馴染みの名前のご近所猫が繰り広げる、ちょっとお下品な王道コメディーは、子供のように大笑いしたい時にぴったりです。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~