ネネ♥️さんの投稿一覧

評価3 54% 341
評価2 7% 43
評価1 2% 15
131 - 140件目/全432件

シロさんが終始いい味出してます。主人公もキャラがたってます。この二人、それぞれをみたら多分けっこう問題アリな人間だけど、二人揃ってから(ある程度距離が縮まってから)をみるとすっごく魅力的な人間に見えます。恋ってホントはそんな風に人を変えるパワーがあるんだろうな、なんて思いながら読んでました。読後感もよく、気に入ってる作品のひとつです。

10年ほど前に暴漢に襲われそうになったとこを幼馴染みに助けられてからというもの、過保護なくらい守られている主人公。住んでるところも部屋は隣同士という条件付きで住んでますが…。 主人公よ、とっとと気づけ!と言いたい。あれはドSではなく、 好意からくる行動だということを。こんな幼馴染みにだったら 守られたいな。と思っちゃいます。

SPものとのことでしたが、まぁ…あまり職業は関係なく、恋愛ものと思っていいと思います。
    この作家さんの作品が好きだっただけに、ちょっと残念な展開でした。
    でも、相変わらず絵は魅力的ですし、こんなキュンキュンするような恋をしたいな~!っていう感じは充分出ていました。

純粋でキラキラした女の子が主人公と出来る素敵な男性の組合せが和久原先生と行った感じです!いつもキラキラに憧れる自称普通な女の子本当にこういった性格であれば男性にもっと愛されたんじゃないだろうかと自分を呪いたくなります。本当に絵も可愛くてふわふわした甘い気持ちになりました。優しい気持ちになれる恋愛ものです。

たた先生の描く男性にいつもきゅーんとしています。ちょっと変わり者が恋して、マイペースだったり逆にペースを乱したり。繊細で微妙な気持ちが綺麗な絵で表現されていて好きです。「おふたりさま」みたいな出会い、憧れますね。

一生懸命な主人公女子に爽やかな気持ちもらえます。一生懸命なのをみせるのは、かっこ悪いとなんとなく日常では思ってたけど、やっぱ一生懸命なのはいいことあるはずと思えた作品でした。

キャリアをとるか出産をとるか、恋をとるか身を固めるか、30をすぎて自分の行く先に悩んでいる姿がリアルでした。ビジョンがあっても、恋愛や結婚は思い通りにはいかないから、いつの間にか年を重ねて焦ってしまうんだと実感します。そして、心を許せて喧嘩できていざとなったら骨を埋めてくれるような女友達がいるのが羨ましいです!!また、幸せって決まった型に当てはまるわけじゃないという事も作中で示されています。セフレを認めてくれるような結婚相手を見つけるのが幸せかもしれないし、女でも子供を産んだり結婚することにとらわれず自由に生きる方がずっと幸せかもしれない。女の幸せって言い方も固定観念の一つだし、人は自己責任で自分の勝手に生きればいいんだなって思いました(^o^)

恋愛ジャッジメントのお坊ちゃまのお話が入っていて、ちょっと感動しました。 この作者さんはお話づくりが秀逸だと思う。「うひゃっ」と思わずニヤけるものが描けるなんて…元旦朝六時の指定だけであのネタが出るなんて…すごすぎます! 続きが気になる。ラブラブがもっと見たくなる。

結婚前のまさかのドタキャン!一緒にマンションも買ったのに・・・・。こんな事になれば、途方に暮れると思いますが、捨てる神もあれば、拾う神有り!困った境遇の2人の同居生活!こんなときは1人で居たくないのも解ります。

私は好きです〜♪
    こういう気持ちを少なからずみんな抱きながら仕事してて、でも言えなくて…
    それを言っちゃう主人公(笑)
    面白さもありながら、考えさせられる事もあったり少しシリアスだったり。
    読んでて楽しかったです!