女性なら誰しもなる可能性がある病気です。
作者さんは不正出血で受診されましたが、世の中の女性で不正出血を単なる生理不順と考えて、放置してる人も多数居ます。
本当に生理不順の場合もありますし、作者さんの様に深刻な病の場合もあります。
漫画の内容は全体的に明るく読みやすいです。
それにしても婦人科検診、そろそろ新しい手法は無いものでしょうかね
あれが苦手って人が大多数でしょう。
女性なら誰しもなる可能性がある病気です。
漫画の内容は全体的に明るく読みやすいです。
あれが苦手って人が大多数でしょう。
主人公の母親も、友人の母親も、今の言葉だと毒親だけど、バブルの頃って、「一卵性母娘(おやこ)」って言葉で仲良し母娘が、もてはやされたり、「娘が子供と一緒に出戻ってくるのが一番いい」なんて言われたしりた事もあった。 だけど、息子がいると、息子は別格なんだよね。
ヒロインが30才にしては設定が幼すぎて、抜けてる女が気になるイケメンっていうストーリー無理矢理すぎる。試し読みで絵は綺麗で男の子はかっこ良さそうだから買ったけど、全く続きが気にならない…買わなきゃ良かった〜
現状に苦しんでいたり満足していない女性達の話の短編集ですが、スカッとする話が多いです。割りとリアルな目線から書かれているので、単純なシンデレラストーリーばかりの少女漫画などに飽きている人にはオススメです。
自分ではこじらせているつもりなんてないけれど、彼氏も作らず休日に一人部屋でこの作品を読んでいるあたり、そして主人公に共感してしまうあたり、私もそうとう枯れているみたいです…。 今までは仕事に一生懸命で何が悪い、と思っていたけれど、やっぱり互いに愚痴をこぼしたり家事を分担したりして支え合えるって幸せですよね。 ポンポン進む展開と、読んでいてクスッと笑ってしまうような言葉選び(「コンビにーちゃん」など)、ハマってしまいます。
この作者さんは瑣末な機微から心情を表して、心を捕らえるのが上手いですね。どの話もドンドン惹かれて行って、最後までドキドキしながら読みました。心が洗われた様な気分になったので、また疲れた時には読みたいと思います。
定時~からの流れで読みましたが、どの短編もすっごく良かったです。しかも、この短編が付録掲載だったなんて。次はどんな物語を描いてくれるのかこれからが楽しみです。
32歳の主人公明日菜。初恋相手の日向との再会にドキドキ…。10年前、遠恋で約束の日に現れなかった日向に明日菜は理由を聞き…。これから、二人がどうなるのか!?明日菜を好きな佐々木がどう行動するのか、目が離せません!!
蝶子と堂本の関係性がキュンキュンする!多少のツッコミどころもありますが、とにかく最初から最後までキュンキュンしてました。主人公の設定は、女の子が1度は夢見る王道で、非常に乙女心をくすぐられました。
猛獣、優し過ぎます。しかも出来る男。その優しさは、タイミングといい 心遣いといいこれ以上とないぐらい 最大級なものなのですが猛獣ゆえにそうは見せない 見えない。この辺りが、キューンなるところです。
さよならしきゅう