ちゃあむむさんの投稿一覧

なんか怖い

主人公は過去に辛い経験をして、記憶を失くし声が出なくなった。屋敷で働くようになり、そこの屋敷の主の次男にだけ、優しくしてもらえる。でもこの次男がなんか怖くて、、
    続きはちょっと気になります。

この作者の作品は

なんか読んじゃうんですよね。可愛い絵だけど、現実や人間の本質をぐさりと描いていて。凪のお暇やコーヒーいかがでしょう?も好きだったので、これも読んでしまうかも。

山口みゆきさんの作品

昔から好きです。これも私が学生のときに読んだかな、、?凄く懐かしいです。和風ファンタジーですが、楽しいだけじゃなく、人間の悲しみなども丁寧に描いています。

うーん、、

この作者の『夫の扶養から抜け出したい』は凄く現実的で良かったけど。今回のは、なんか全体にお金?で完結させたというか。現実はこんなにうまくはいかないような気がします。モヤモヤ残ります。

怖い

私自身、小さな子供がいます。幸い、こういうママ友トラブルはまだ経験してませんが、、ちょっとした言動で、こんなことになるとは。。
    大人でも、嫌ないじめってあるんだなぁ。。

囲碁は全くわからないけど

囲碁は全くわからないけど、なぜかどんどん読みたくなる作品。サイがとても綺麗で麗しい笑
    ヒカルもどんどん強くなっていきます。アニメも昔見てたなぁ。

絵は可愛いけど・・・

話題になってたので試し読みしました。
    絵は可愛い。私は苦手なタイプの絵だけど。
    でも絵に騙されてはいけない。
    登場人物が辛いシーンは、本当に辛すぎて読むのきついです。

大好きでした

ただの学園もの?かと思いきや、、主役三人には深くて、辛い過去があって、家族のことや人間関係が複雑で。読んでいて考えさせられる漫画です。

絵がキレイ

内容はボーイズラブかな?と思ったけど、すごく心理描写を丁寧に描いていて、面白いです。ただのボーイズラブではない。そして絵が綺麗。一話の話が短いのが難点。