フェフ姉さんの投稿一覧

クッキーに掲載されていた?頃に読んでいて、懐かしいなぁと思いました。ファッション業界とは無縁だった主人公のユカリがヤザガクの沢山の友達に出会い、勉強だけだった世界が一変します。絵もとても綺麗です。ユカリが結婚したのは誰か明かされていませんが、個人的にはヒロくんだったら良いのに、と思っています。

さすが

さすがいくえみ綾先生。途中までしかまだ読めてはいませんが、もう本当に面白い!面白い漫画は冒頭を読めばわかる。次が読みたくて止まらなくなる。いくえみ綾先生の作品は私からすればそんな作品。なぜ前マスターがこの主人公をマスターに選んだのか?本当に選んだのか?続きが気になります。

なかなか面白い

主人公の雪乃と9歳年下の青島くんの話です。途中までしか読めていませんが、なかなか面白いです。青島くんは若さもあってか?元々の性格なのか?読めない部分もありますが、結局は雪乃に惚れていて振り回されている感じ、そして青島くんが振り回されていることに気付いていない雪乃もまた良いです。

一番好きな作品。

矢沢あい先生の作品の中で一番好きです。単行本を全て持っています。主人公の翠が素直で真っ直ぐで、本当に天使みたいなキャラクターで大好きです。NANAのような綺麗な絵も好きだけど、個人的にはこの頃の絵が一番好きだったなぁ。あと個人的にブンちゃんラブです。

途中まで

途中までしか読めていませんが、高評価レビューなので読んでみましたが、ちょっと物語に入り込みづらかったというか、私には合いませんでした。最後まで読めば面白さがわかるのかな?個人的にはきゅんきゅん要素も特に無く。人間とヴァンパイアのハーフの女の子が、ヴァンパイアハンターと恋に落ちるお話なのかな?

めちゃくちゃ面白い!

テレビドラマで見た事はありましたが、漫画を初めて読みました。めちゃくちゃ面白くてハマっています!一話一話ドラマがあり、それが繋がって続いて行くのでより引き込まれます。時に悲しい状況に苦しくなってしまう事もありますが、実に興味深いです。

単行本を全巻持っています。いくえみ綾先生の作品はほとんど読んでいて、これも好きな作品。色んな登場人物の視点からのストーリーがあり、最後はカンナの話に戻る流れが良いです。個人的にはカンナとみちかが仲良くなるストーリーと、みちかの番外編などが好きです。

間違いなく面白い!

羅川まりも先生の作品は、赤ちゃんと僕の時から大好きです!赤僕は大好きな作品ですが、この作品も甲乙つけ難いくらい大好きになりました!いで君とルイルイのコンビ最高です!テニスのルールをあまり知らない私ですが、テニスもやってみたくなりました!

水神様の生贄や、もう一つのアルカナの話も全部読んだことがあります。この作者さんの作品は好きです。男装している藍月も可愛らしいですが、優しい天よう様にキュンときます!ストーリー展開も良く、先がどんどん気になります。個人的にはタイハク様?が好きです。

可もなく不可もなく

途中まで読みましたが、可も無く不可もなく、というのが個人的な感想です。主人公が男装していますが、もう少し女性らしさを残した感じの絵の方が感情移入しやすかったかなぁと。主人公が男の子にしか見えなくて、きゅんきゅんしたりも無く、ストーリーに入り込みづらかったです。