リス子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔読んだ

昔、単行本で途中まで読んだなぁーって思って無料だし、もう一回読もうと思って読んでます。昔はキュンキュンが止まらなかったけど、歳を取ったからなのか、あまりキュンキュンできなかった。こんな人、漫画の世界でしか居ないだろう、本当にこんなハイスペックの人ならあんなに一緒に過ごす時間ないだろう、とかいろいろよこしまなことを考えてしまいます。

5話まで

無料分だけ読みました。
    転生ものが好きなので、よく読みますが今までの転生ものとは違う。。男主人公の異常過ぎな執着っぷりは若干引きました。性格まで彼女のために取り繕っているとは。。現代ではこういう人をストーカーというのでは?と思いました。一歩間違えれば犯罪、イケメンなら許されるのかな。
    無料なら読むけど、課金してまではちょっと。。

、、、

無料だったので読みましたが、最愛の家族を殺された、警察は当てにならない。(犯人が上層部の息子だから?)、だから、殺してもよい?のかな。でも、気持ちは痛いほど分かる。最愛の人が同じ目に会ったら冷静ではいられないと思うし、漫画だからいいのかな。昔でいうと、必殺仕事人みたいーって思って読みました。日本人ってこういうストーリー好きですよね

見ててイライラからの尊敬(笑)

まずは何でこんな人間が会社に居続けられるのかが不明、そして、上司も何も言わないから図に乗るんじゃないの?ここまで会社内外の人に迷惑かけてるのに異動だけ済むのは不思議。。
    きっとこの後、、クビになることを願ってます。
    ただ、、読んでいるとだんだんここまできたら逆にすごいと尊敬してきた。

スカッと

大笑いではないけど、クスッと笑えたり、こんなこと言う男居るよねーって共感できたり、ズバッと言ってくれてスカッとしたりする漫画です。そして、なにより諒くんのクズっぷりが笑えます。でも、実際近くにこんな男が居たら腹立つなぁーって思いながら観てます。
    一話完結なのも読みやすくて良いです。

無料だけ読もう、と思っていたけど、、思っていたより面白いし、ただの恋愛漫画じゃない、一人の女性として、伯爵夫人として頑張ろうとする主人公の心の強さに感動。
    気がつけば配信の最後まで有料で購入していた。続きが気になる。。二人が幸せになりますように。ハッピーエンドで終わりますように。。

良かった

この漫画が気になって、めちゃコミックに登録した私(笑)
    主人公のちょっとおじさんが入っている感じとか同性として、かなり好み。青島くんの王子っていう雰囲気がまた良い。でも、話が進むにつれて青島くんの陰な部分とか垣間見れたし、そこから少しずつ変わっていく所も人間味があって良かった。

まだまだ序盤

まだ読み始めのほうなので、ストーリー的にはあまり進んでませんが、、ヒロインが可哀想。。あの父親と義妹、まわりの人たちが何故あそこまでヒロインを傷つけるのか。。生贄❓️❓️他の人もレビューで書いてましたが、もう虐○のいきですよね。
    これから古代神?に愛され幸せな生活が送れることを願ってます。

完全にはまった(笑)

始めは無料を毎日一話ずつ読んでたけど、物足りなくなって、一気に課金しまくりました(笑)
    ランとユスタフの関係がもどかしい。早く恋愛に発展して欲しいと願いつつ、今の関係性も素敵。そして、絵がすごくキレイなので、読みやすい。

まだ途中までしか読んでいないけど、、面白い。。親戚はみんなお金持ちで自分だけ庶民って。。普通はこんなことないんじゃないの?って思いながら読んでます。(庶民と結婚しても親が仕事の斡旋やお金の援助とかして普通はそこそこの生活できるんじゃないの?)
    まぁ、星5は今後の期待を込めて