かーびぃ☆のさんの投稿一覧

転生の話以外はリアリティがある。

子供たちとNet●lixで1シーズン観てハマりました。アニメはカラフルでキラキラ美少女なので、ちょっと大人の私は作画におののいてしまうのですが、漫画は白黒なので落ち着きます(笑)
    絵柄は本当に少女漫画なのに、ストーリーは一部の転生ファンタジーを覗き、リアリティがありますね。
    ただ、転生はルビーはまだ解るけど、アクアはちょっと有り得ないかなと。お腹に宿った時から、いのちはその赤ちゃんのものですからね。

子育ての難しさを教えてくれる。

病児保育という第三者視点で、子育ての大変さや愛情のかけ方の難しさを教えてくれます。
    私も専業主婦から働き始め、子育てと仕事の両立に悩んだ時期があったため、いっぱいいっぱいになっている母親たちの気持ちが解り、一方的に責められない部分もあり、読んでいて苦しくなることもありました。
    でも、3人のうち末っ子だけ可愛がれない母親の気持ちは解らなかったです(^^;

第一印象くつがえる

あまり深く考えずにサクッと読める漫画だと思って読み進めてみたら、途中でまさかの展開に…!
    かなり深い話になっていって、ビックリしました。
    旦那さんの心が離れた理由について深掘りしようとしないヒロインにどこか違和感があったんですが、あの家族写真は、崩れてしまった夫婦関係だけではなく、決して元に戻らない大切な時間だったんですね。

深夜のスカッと女子ジャパン

某タイトルの番組に似たストーリーの漫画だなと思いながら読み始めました。
    実際にそれぞれあんな状況ですぐにハッキリ毒を吐けたらすごくカッコいいと思います。あとで考えてこう言いたかったと思っても、なかなかその時には言えないのが人間。
    頭の回転が早い人って、仕事も家事も何でもこなせるスーパー女子だと思う。

ドラマのCMを見て更に気になる

こちらで途中まで読んでから、テレビでもドラマのCDを見ました。ドラマになるくらい人気になるのも解るのは、それぞれの女の子たちの心情が細かく繊細に描かれているから、共感というか客観的視点でもよく考えさせられます。
    本当はみんな、幸せになりたい気がするのに、やるせない感じがよく描写されています。

ドラマも同じ展開なのかな?

ドラマで見ています。
    ドラマの方がクスッと笑ってしまうシーンが多くて、主人公はじめキャラクターが魅力的だけど、漫画は今のところ網浜さんを好きになれない。。
    これから網浜さんのことを好きになれるような、明るい展開になってくれるといいのだけど。

歴史モノ好きには最高♡

マリー・アントワネットが主役だったり、出てくるマンガや読み物は沢山ありますが、これは彼女の御針子のお話。まだ2人が出会うところまで読み進められていないけど、出会ったら出会ったで悲しい結末が見えてくるから、切ないなぁと思いながら読んでいます。

引き込まれます。

この漫画、いつ発行なんだっけ?っていうくらい前に表紙とタイトルに惹かれて気になっていたのが、20年前くらい?当時、ヴィレッジバンガードとかの目立つ棚に存在感強く置いてあった気がします。なるほど、数十年経っても色褪せない、惹き付ける漫画でした。

無料分は読み応えあり

無料分はボリュームがあって読み応えがあります。話にはリアリティのある部分もありましたが、絵が少し不自然な表情などあって、感情移入まではいきませんでした。
    ヒロインの旦那さんが病弱だけど、家事育児に協力的なところが現代らしく魅力的です。

結構面白い♪

深夜のダメ恋ナンとかのような、ガールズトークで繰り広げられる毒舌ストーリー。キャラクターそれぞれに特徴や魅力があるわけではないけど、毎回話のネタになる人が濃ゆくて、実際に身近であったら嫌だなと思わせられます(笑)