ハルタナさんの投稿一覧

投稿 2,156件 / いいね獲得 2,348件

3姉妹ファン

「うちの3姉妹」は長女を出産した病院に置いてあり、入院中に読んでいました(うちも3姉妹です!)
    ふーちゃん、すーちゃん、ちーちゃんのそれぞれのキャラが可愛くて成長が嬉しくて、内容も本当にリアルな子育てで、ずっと応援しています。You Tubeでも漫画でも応援しています。
    夫婦漫才旅も面白い♡こんなご夫婦いいなぁと思いました。

兄が良い

魔力を持つ公爵令嬢のマリアが、婚約者の裏切りに魔力を抑えきれずに暴走してしまい処刑されてしまう…可哀想なマリアの魂を妖精が隣国の王女マリアベルに転生させるという回帰とも少し違う物語です。

作画はあまり好みではありませんが、ふんわりした印象で可愛らしいです。マリアベルの兄である王子が凄く優しくて妹を本当に大切にしている様子が良いです。

壮大なストーリー

ヒロインのエドナは生まれた時から性別を隠し王子として育てられたが、即位目前で国を滅ぼされ、身ひとつで逃げる事になる。女性に戻ったエドナは貴族の女中となるが、令嬢の身代わりとなり公爵家に嫁ぐ事に…。

物語が壮大で、気品が漂い芯の通った女性エドナが素敵です。まだ序盤ですが、この先の話も楽しみです。

ヒロインの拳が炸裂

公爵令嬢なのに、とにかく拳で解決な型破りなヒロイン!!20年前のひたすら強いアニメヒロインに貴族要素をミックスした感じです。
    スカーレットの婚約者の第2皇子がこれでもかというくらい馬鹿で…その馬鹿さ加減にうんざりした所でいい感じのイケメン皇子が出てきました。
    先を読んでみようと思います。

そもそも

ヤンデレ系ヒーローが好きじゃないという前提があり、まずこの男主人公に拒絶感が…。女性をペットのような扱いは信じられません。
    そしてヒロインも、気が強いのかと思ったらオドオドしているし…行動力はあるのかもしれないけど、あの男装は……。

ヒーローとヒロインが双方芯が強くお互いを信頼し合って結ばれる話が好きな私は受け入れられませんでした。

医療作品として最高

昔見たドラマでも病理医の話がありましたが…医療の世界でもなかなか知る事が出来ない分野で非常に興味深かったです。
    お医者さんが変わり者が多いのは分かる気がします。天才だからこそ、ですね。少し無茶のある感動系の医療作品も好きですが、こういった作品もかなり好きです。

大大大好きだったママレードボーイ

アラフォー世代なら知らない人はいないんじゃないかというママレードボーイのその後の話。
    小学生の時はひたすら光希と遊の恋愛に憧れていましたが、改めて考えるとかなりぶっとんだ設定…。その設定がそのまま受け継がれています(笑)

それでも大人になったキャラクター達を見られたのは嬉しい♡

やっぱり凄い

凄くハマって読み込んだDEATH NOTE。短編集があったなんて知らなかった!!!
    やはり抜群の読み応えと絵の安定感です。ただやはり、昔のキラ対Lの物語のインパクトは超えられないなぁ。
    でもDEATH NOTEにハマった方なら間違いなく、懐かしさと共に楽しめる作品だと思います。

画力が…

ヒロインが自他共に認めるスタイル抜群の美人、とありますが私には平凡な女性にしか見えませんでした。
    美人設定って難しい!
    好きな人にぐいぐい迫るヒロインは面白いですが、今の所お相手の男性にもグッとこず…。いい年して食生活にも気をつけず、口に食べカス付ける男性に惹かれません(^_^;)

雪女の末裔の男性!?と驚いてしまいましたが、氷室くんのキャラが可愛すぎて一気に惹きつけられました。クールな同僚の女子に気遣ってもらって惚れてしまうけど、辺りを氷散らすてしまうギャグの様な展開に笑ってしまいます。
    読んでいてほっこりできる素敵な作品だと思います。