ハルタナさんの投稿一覧

10,575
37,704
8,991 - 9,000件目/全10,575件
  1. ネタバレ コメントを表示する

「ときめきが消えても愛がなくなるわけじゃない」
    この言葉に1番共感する。どんな形だろうと、どんな感情を持とうと、家族だからなんだよね。

モノクロ版の時も思ったけど、この作品って「面白いか」と聞かれてたら微妙なんだよなぁ。
    ただ、純にも武頼にも真山くんにも(一応足立先生にも)、それぞれ共感出来る所応援したい事、イライラする所があって、人間って矛盾のある生き物だよねーって思える。

この先、純と武頼の生活がずっとこのままとも限らないし、このスタイルが幸せならそれも良いと思う。

真山くんは社会人として人として成長していくんだろうなぁと思うとそれも楽しみ。
    フルカラーで読み返して良かったと思います😊
    全話無料ありがとうございました。

2. ネタバレ コメントを表示する

同期の友達って良いよね。真山くんの世界はこれからどんどん広がっていくよー。大変な事もたくさんあるけど、若いって良いよね🤭

3. ネタバレ コメントを表示する

純と武頼は良かったかもしれないけど(いや、武頼はキスマークモヤるね)、真山くんはひたすら哀れ。でも既婚者好きになるってそういう事だよ。選ばれる可能性の方が低いしあっさり切られる事だってある。人付き合いが苦手な真山くんくんも、人を心から好きになれる事を知ったんだから、これからの出会いに期待だね。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

152話

第152話:花より美しい私の子(3)

ネタバレ コメントを表示する

アビオ、亡くなった……の?
    アビオがヌリタスやメイドにした事は許されない。本当救いなんかいらないくらい酷いんだけど……身分の低い人間に何をしても良いという風に育てられた貴族は哀れだ…。可愛い小さい頃に戻ってやり直せたら良いのにね。
    ヌリタスのような生い立ちの子を増やさないためには、貴族の意識改革が必要だね。アビオのような別の意味で不幸な子もこれ以上出さないように…

ルーシャス、ヌリタス(デイジー)、お母さんは幸せそうで良かった。旦那さんが自分の母親を労ってくれるって幸せだね。ルーシャスと陛下は何を話すのかな。

5. 末っ子皇女殿下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

大魔道師としてアルカスの仲間が大事なのも、エニシャとして家族やカヒルが大事なのもどちらも本当の気持ちなんだね。ロシエルお兄様もエニシャが大切な気持ちが変わらなくて良かった。

6. ネタバレ コメントを表示する

エリヤを想うようになったとかいうけど、彼女の身を心配したり、どんな風に暮らしているのか案じたりしていないんだよね😒自分勝手に取り戻そうとしているだけ。

7. ネタバレ コメントを表示する

外見が全く違う?髪と瞳の色を変えただけに見えた😂
    うーん、ストーカーっぽくなるのかな…ヤンデレ系はあまり好きではないからレイモンドが闇落ちしたら終了かな。