ハルタナさんの投稿一覧

43,920
8,841 - 8,850件目/全11,441件
  1. 違国日記

014話

page.7(2)

ネタバレ コメントを表示する

マキオの言葉、これって今までほぼ他人だったのに急に叔母と姪として近い距離になったからこそ言える言葉でしょう。元から頻繁に交流のある叔母と姪関係でも出てこないし、親子ならなおさらこの言葉は出てこないだろうな(良い悪いではなく)

今の朝にはマキオくらいの距離感、言葉がけがちょうど良いんだと思うと何故だろう、なんか切なくなる。

で、現実的に姪を引き取るとなったら、お金問題の次に学校への対応は絶対的に必要だった…そこまでマキオに求めるのも唐突過ぎるんだけどね。

2. ネタバレ コメントを表示する

力があるわけでもない女の子が1人では危険すぎ😰と思ったら違う意味でのピンチが😂

3. きみが誰でも愛してる

004話

第2話(1)

ネタバレ コメントを表示する

「怪しい」「なんか変」という直感は大体当たっているんだよね…この彼氏はヤバいからさっさと縁を切ったほうが良いけど無理なんだろうなぁ。

4. 初恋の世界

029話

第15話 白馬に王子は乗っていたのか?-1

ネタバレ コメントを表示する

もう「モリノコーヒー」の看板を外して個人店でやりなさい。モリノコーヒーの看板の豆を使い、迷惑だから。ランチの食材の発注、どうしてるの………

友達(先生)は……40歳不倫で教師のどこに共感したり応援したりすれば良いんだろ😑

5. 違国日記

013話

page.7(1)

ネタバレ コメントを表示する

これ、いつの時代の話?今って連絡網ないよね。少なくともスマホある時代にはなくなっているよね。
    今は、学校からの連絡はアプリやメールシステムからだし各家庭の事で連絡なんてない。
    保護者間の連絡は地区や校外グループでのLINEグループが主流。それも事務連絡しかしない。

未成年者を引き取ると決めた以上、学校への報告は本来はマキオがやるべきなんだけど。
    リアリティある漫画だと思ったら、ないのかな……
    ドラマ的に仕立てるには少々無理がある。

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

068話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(68)

ネタバレ コメントを表示する

マダムがざまぁされたのは良かったけど、相変わらずイチャイチャよりも「今回はどんな顔だろう…」とそっちの方が気になってしまう😂

7. ちよにやちよに

136話

136. 初デート④

ネタバレ コメントを表示する

良い縁を繋げたい、続けていきたいなら自分が誠実でなきゃいけないんだよね。
    そこが1番難しいのが夫婦なのかもしれない。
    ドラマや漫画のようにいつまでも恋愛ではいられないから、恋愛が消えた時にどうあるかじゃないかな。

8. 違国日記

011話

page.6(1)

ネタバレ コメントを表示する

これしんどいだろうなー…だから外注があるのね😭

9. 違国日記

010話

page.5(2)

ネタバレ コメントを表示する

私は心の準備が必要だから、バトル系の場合は推しキャラが死ぬのか誰とくっつくのか把握してから読みたい派です。基本的にネタバレOK。
    でも夫と娘は絶対にネタバレは嫌らしい。

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

167話

第167話:黒ひげエドワード・ティーチとコブつきカメル(2)

ネタバレ コメントを表示する

モルアシーニ公子の2人が可愛いくて癒されてたら、メイリーンが穏やかそうな美人になっていて驚いた😲