ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男性が消滅した未来の世界で、男性として産まれた主人公の姫。性別を隠して生活する彼と想いを通じ合わせた皇だが、彼が秘密を告白すると拒絶してしまう。やがて地域ごとに人類が突然死する状況になり、科学者となった皇と、世界で唯一の男性・姫が解決に導くことができるのか、、という、ファンタジーやミステリーとしても読み応えあります。二人の恋もとても切なく気になりました。

前向きで優しく美しく、皆から慕われている姫、レイリンを妬ましく思い、魔術で入れ替わった悪女の姫、ケイゲツ。嫌われ者のケイゲツとなってしまったレイリンが、さぞかし打ちひしがれるかと思いきや、健康な体に大喜び。東屋に追いやられるも、田畑を耕し意気揚々と過ごすレイリン。数々の苦言・嫌がらせも前向きにやり過ごす様子が痛快で面白いです。

地味で陰キャな女子高生とアイドル男子の恋のお話です。女の子は、メガネ取ったら美少女とか、途中でかわいくイメチェンするとかありません。料理と愛情とガッツで、アイドル男子がトラウマを乗り越えて彼女に夢中になるところが良いです。この作家さん独特のコメディ要素も相変わらず面白かったです。後半は別カップルのお話ですが、こちらも良いです。

見た目ヤンキーの高橋くんがすごくいい男です!性格まっすぐ、優しくて男らしい。年上だけど、気弱なヒロインにとっても甘いところも良い。特別ドラマチックな展開ではないけど、不器用な二人のお付き合いや仕事、家族の問題など、二人で支えあって乗り越えていく感じが飽きずに楽しめます。舞台が岐阜で、岐阜弁?名古屋弁?なのも、中部地方在住の私には楽しいです。

ヒロインかわいそうすぎますが、その分キューンとします。ヒロインを不幸にした原因である義妹やヒーロー、悪い人ではないので怒りのやり場ないですが、みんなで幸せになってほしい。義妹とヒーローの息子が、王女へのプロポーズの為に、ヒロインが唯一の味方として未明の地に携えた意志もつ聖剣を奪いに来ますが、その後の二人の惹かれ合う感じもすごく良いです。

絵がきれい。男の子がとてもかっこ良いです。仲間に置き去りにされた、出来損ないのドラゴンが、ヒロインの優しさや誠実さに心を開いていく、温かいお話です。先に逝く事がわかっている人間のヒロインが、子孫を作ってあげることで、ドラゴンの孤独な未来を救ってあげようとします。ちょっと感動して読みました。ずっとイチャイチャしてるとこも良いです。

恋人とその浮気相手に不名誉な噂を社内でたてられ退職することになったヒロイン。健気なヒロインに契約結婚を申し出る御曹司。始めは事務的だった彼が、優しいヒロインに惹かれていき、、よくあるお話です。裏切った元恋人も、分かりやすく意地悪。だけど、こういう話が好きなら、好きな要素が詰まっていて楽しい。キュンも甘々もたくさんで満足です。

過去のトラウマから恋愛関係をこじらせ、挙げ句に結婚詐欺にだまされかけるヒロインは、真面目で融通が利かない性格。そんなヒロインの仕事ぶりや、不器用なところも包み込んで愛してくれる同僚男子の紺野くんに、キュンとします。性格が違いすぎる二人なので、思い違いやすれ違いがあり、さらに絆深めていく感じです。ヒロインかわいくて良いです。

「一人では何もできないかわいい男の子」を演じて、片思いの女の子にお世話してもらっているあざといヒーローですが、ヒロインの恋を邪魔する時にはSっ気たっぷりの悪い顔に。たまに雄の顔になる時など、ギャップでキュンとします。まだ無料分しか読んでませんが、面白いので最後まで読みたいです。

あの人気漫画と時代設定、きれいな妹ばっかり大事にする両親と意地悪妹、ヒロインの婚約者の髪型と雰囲気、、など、二番煎じ感が半端ないですが、こういうお話が好物なのでやっぱり読んでしまった。絵はこちらの方が上手で好みです。話も現実的で好みです。こちらが先立ったら、もっと好きになってたかもしれません。