ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,246件
投稿 7,518件 / いいね獲得 5,088件

青山が。。。

タイトルとおどろおどろしい表紙絵、どんだけエグい復讐するのかと思いきや、奥さんが中々男前。前半は、ゲスな夫や狂気の愛人、変態青山も及ばない、清々しいくらいの安定感で割と安心して読めました。義理母の秘密と、管理人さんには何か笑っちゃったし。が、ユタカ登場後の青山のくだりが長い💦だけでなく、読んでて不快にしかならない。ストーリーが何処に向かっているのやら。離婚成立を頑張って待ってるであろう、柊哉が不憫過ぎ。まだ未回収な案件もてんこ盛りだし、happy end はいつになる?すっかり残念な作品に堕ちちゃって、読み進める価値を見出せなくなってます。

秋穂くんの好きの背景は?

前半、偽装中は、ある程度結末は見えつつも、テンポの良さと、時々挟むめぐみの心の声の小ネタがツボで、楽しく読んでましたが、お付き合いし出してから、ガクンとつまらなくなってしまった。胡桃のセカンド心情や、めぐみの毒親事情、元カレの実家の件など、割と丁寧に描いていたのに、ここに来ても、秋穂くんの好きの背景が出てこないので、何とも薄っぺらい。その前にお婆さま登場とか、早いわ。胡桃とめぐみを絡ませる設定もないし。このまま、毒親も雑な登場なのかな?あと、病院が舞台だけど、待てど暮らせど、それを生かしたエピソードがない。医者と結婚したい看護師、婚期を逃した女医を出したいだけなら、企業ものでよかったのでは?いろいろチープになっちゃって残念。ギブアップです。

表紙絵と表題に釣られたけれど

限定クエストにチャレンジ!と、絵とタイトルで好みそうなのチョイスしましたが、2話で脱落です。転生して怨恨を晴らす系。。。苦手なヤツでした。怨恨の原因もありきたりで。せめて、生きて戦ってたら、まだいけたかな。評価高めなので、この後からなのかもしれませんが、ポイントのためでも無理だ。。。絵も期待ほどでなかった。

配色、暗いな。。。

紙もアニメもファン。こちら見かけて、カラー版ってことで、無料までザッと見ました。カラーというより、セピアがかったスモーキーな配色で、これはこれでありなのかな。ただアーニャのキャラはアニメのポップなお色が断然よい!いばら姫のお仕事描写はこちらの色が控えめでいいのかもしれない(アニメでは船上バトルが子供が見ていい絵に仕上がるのか今から心配💦)。中途半端な色味に⭐️2ですが、ストーリーは普通版でレビュ済み、文句なしの⭐️5つです!

何というか、、、

物悲しいストーリーに乗せたファンタジーが強引で、登場人物の想いも、あちこち細切れにとっ散らかっていて、焦点がわかりにくく、入り込めなかったです。読み手の気持ちがノリかけたところで、視点をふぃっと変える描き方は、他の作品にもありますね。新鮮かもしれませんが、繊細なテーマの時は、読み手の気持ちが乱暴に扱われているようで苦手です。カラーの独特な色味は好きなので、あんまりひねり過ぎない、楽しい作品があれば読みたいと思います。

どのあたりが強引?

いつ、面白くなるのかなーと、高評価に期待して、読み進めてきましたが、あらすじのフラットな平凡なお話ですよね?さほど強引な求婚でもなく、気をてらった展開もなく。更新遅くても、楽しければ読めるんだけどな。こちらはそろそろ潮時な感じです。私的には、この度のサイドストーリーのほうが、断然、面白く好みでした。

まどろっこしい

高評価の短編、ほぼ無料でしたので、拝読しました。短編ですが、同じような意味合いの台詞が淡々と繰返されるので、とても長く感じます。アンドロイドと人間の設定が想定と逆だったのは、おっ、となりましたが、タイトルのノアの小鳩の例えが返って回りくどいかと。何だかまどろっこしくて、私にはあまり響かない作品でした。

高評価なので最後まで読み進めましたが、幽霊旦那さんの執着が、長くてしんどかったです。世界観も、私には微妙でした。私は、サクッと成仏しよう👏🏻

いつ面白くなるかなーと、読み進めてきたけれど、ギブアップ。最初のころのメガネくんあたりが、私はピークでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件