ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,261件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,165件

憧れの推し活💕

時々、召されがちな、瞳の推しっぷりが、ものすごく楽しくて大好きです。メインのラブストーリーより、俄然楽しい💕私も、も少し若ければ、こんな振り切った推し活、してみたいわー💕と、憧れと羨望すら覚えます(笑)。なので、そんな瞳ちゃんを泣かせる部長は、ちょっといけすかない。グイグイ行った割には、自分の後始末、中途半端なんですもの、ガッカリ😮‍💨まだ、一波乱ありそうだけど、これ以上、泣かせないでね。

商売って?

ご都合主義な薄っぺらい転生ものは好まないので、こちらも僭越ながら吟味中です。
    商売、商売って、これは持参金?軍事?それともビアンカがこれからやろうとしてるレースや蝋燭?跡取りよりも、死にたくないよりも、家事が楽しくなっちゃってる感じも、まだしっくり来ないです。でも、ものすごく、ゆっくり詰めた2人の距離が、次回から、更に近づくと楽しいかな。
    既視感のある語りは、「魔鬼」ですね。美しい絵もそうなのかな?こちらは、わかりやすい話になって欲しい(苦笑)。黒幕は、サガリー兄か?聖人でhappy end過ぎるのもどうか?転生ものにしなくてもいけたんじゃね?などなど思い巡らせながら、結局は読んじゃう気もします。

家族の進化のお話

程度の差はあれど、どのご家庭にもカスる話と思います。真綿で首を絞めるって、ジワジワやられるのを言うけど、檻だと、いつの間にかジワジワ閉じ込められて、出られそうで出られない感じ?となると、この主題はお母さんね。娘は大分やられつつも、見切りつけて出られた上に、自己肯定感を高め導いてくれる夫に救われてる。なのでラスト、お母さんが、好きに生きていいことを娘に気づかされ、檻から出られたのは、希望のあるよいシーン。お父さんもちょい進化。弟夫婦もそのうち(?)進化。誰がいいとか悪いとかでなく、家族のありようを、自戒をもって、考えさられる作品でした。

登場人物をよく作り込んである

無料75話、社内研修のあたりまで読みました。クズ夫と思ってた武頼が案外頑張ってたり、共感してた純がめんどくさくこじらせてたり。歪んだ足立もちゃんと先生してるし、コミュ障真山くんはピュアすぎるし。登場人物が一面で語れないように作り込んであるので、読み手も憤ったり応援したくなったり自戒したりと、忙しく体力要りました。呼ばなくでも来る藤谷先輩がいなかったらドロップアウトしてたと思います(笑)。この先は、ポイントと体力に余裕がある時に読もうかな。考えさせられる作品をたくさん無料でありがとうございました😊

疾走感

疾走感がスバラシイ。男前なブレないエドナに惚れ惚れし、そんな彼女にほだされてくイーライにほっこりし🥰とにかく読後感が最高です😊
    息子アレックスのゴールデンタイムからは、やや失速します。が、油断は禁物。ジワジワと、家来、悪党、土地場所か、増えていき、気づけば「あなたは誰?ここはどこ?」状態に。集中して読まないと、いつのまにか迷子になります🥲
    更新は早いけど、1話も短くなるので、読み返す場所すら見つけられず、目下、迷走中です。もっと丁寧に読んどきゃよかった。更新待ちより、完結してから一気読みをオススメします。

ラストが難解

記憶喪失な姉、献身な弟。何かあるなと思ったら、受け入れてたとは、罪悪感を持ちながらも、関係があったとうこと?実は血縁なかったと知って、歓喜な弟。でも姉は、家族にこだわる。何故?思い出したら、今度は弟が。。って、なかなかドラマティックな展開で驚き!だけど、最後の弟の情愛は、家族愛?姉はそれで満足?ハテナがいっぱいで、うまく感情が乗せられなかったです。も少し尺があったらいけたのかなー。

痛快のようで虚しい読後感

無料分、楽しく読みました。うんうん、いるかも。ほんと腹が立つよね。よくぞ言ってくれた。なんて、サクサクと。でも何だろう。結局は、男が女が、のディスり合い止まりで、心に毒気がたまったような読後感にみまわれてしまった💦更に読んだらhappyな話もあるのかな?無さそうだな。ダメンズを製造した、ダメ妻、ダメ母の話とかなら、反面教師、自戒しながら読みたいが。まあ、そんな感じです。

心のデトックス

我が道を行くとは、まさにコレ。ブレないんだけど、ブレないことにこだわっている訳でもない。人に関心が無い訳でもなく、手を差し伸べる相手とタイミングを知っている。自分を上げ過ぎず、下げ過ぎず、白川さんの軽やかな生き方見てると、肩の力が自然と抜けてきます。油断してたら、無料閲覧、終わってた💦小さなエピソードがたくさんの作品なので、心に毒が溜まった時に、ゆっくり読み進めようと思います。

パイクに乗ったナイト💕

不器用で甘え下手だけど一本気なリサが、いいヤツなヤンキー禅に、軟化してく様がよいです。ふたりのちょっと噛み合わない会話はクスッと楽しいし、専属騎士のように絶対助けに来ちゃう禅にまんまとキュンとなるし。このナイトっぷりは漫画とわかってても女子の憧れね。すっかりアンチエイジングしちゃいました。文哉くんの今後の絡みも気になるところ。更新楽しみにしてます!

本買おうかな

懐かしい!昔、すっごく読みました。途中までだけど、何とも言えない雅な世界が大好きで。ここでまた会えるとは!無料分まで読みましたが、自分が歳を重ねると、また違った解釈になりますね。千数百年を経ても、人の、男女の愛憎は普遍って、すごいな。紫式部さんと、こんなに美しく漫画化して下さった先生に感謝。今は、いろんな版があるようなので、本で揃えて完読したいな。タップ読みではもったいない😌