ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,259件
投稿 7,551件 / いいね獲得 5,140件

つっこむ間を与えない疾走感

気になっていた作品。無料話大量放出にて、挑み中です。古い作品で、ファンタジー差し引いても、いやいや、そんな上手い具合いに?など、つっこみどころ多々ですが、テンポよい展開に押し切られ、まんまと読み進めてしまってマス💦
    昔読んでた王家の紋章に似てますか?でも二番煎じ感は皆無だし、すっかりハマりました。しかも、あの、闇のパープルアイの作家さんとは!こっちも懐かしハマり中です💦それにしても完結長編、中古紙で買った方がコスパよいよな。無料終わるまでに考えよ。

熱量高めの王道ラブストーリー

確かに不器用な吟だけど、あれだけゴリゴリに押されて気づかない花の設定もなかなか(苦笑)。運命もどきに頭の中お花畑にして、先輩と仲良くしたと思えば、吟が気になって迷走したり。読者を敵に回した感の満載のJKでしたが、大人になって、反省シーンがちょいちょい出てきて上手く解消した感じですね。私的には、最後まで先輩を名前呼びしなかったのがよかったかな。
    ラストは、疾走感たっぷりで、盛り上がりに不覚にもウルっ💦全回収のhappy end、甘えん坊な吟も新鮮でよかった💕
    古き良き王道ラブストーリー、この手の話にまだまだ感動できるのね私、と、どっぷりハマって楽しめました。続編、是非!

ヒロインが、名参謀すぎて。。。

気になっていた作品。無料、増えたので、最新六十九話まで読み切りました。ありがとうございます😊 いやしかし、フェリアがお転婆で機転が効くどころか、賢すぎてねー。まるで軍師か参謀の風格に、コミカライズ特有の長ゼリフも相まって、後半はちょっとうんざりしてしまいました💦ストーリーはよく練られてるので、もう少し乙女な、人間味のあるフェリアが見られたら文句なしです。

ベタ設定ながらも練られてます

男子寮に女子ひとりとか、振り切りベタな設定なので、正直あんまり期待してなかったのですが、いやいや、なかなか。脇役も含めて、登場人物の背景や心情が丁寧に描かれてるので、しっくり読めてしまいます。いじめっ子加茂の失恋とか、切なくて、きゅーっとなりましたもの。この設定で揺さぶってくるのは、作者さまの力技ですね。周ちゃんが嫌味なく可愛いし、廉くんは言うまでもなく眼福💕 更新楽しみな作品です。

一途な手練れってスゴイ💕

なんとまあ、大越さんの人たらしっぷりがスゴイのなんの(笑)。はんなりな関西弁がちょっと微妙だけど、私ったら、読んだだけであっという間に沖まで流された上に、肌ツヤあがりましたわ。天然無垢な亜衣ちゃんじゃなきゃ、渡り合えないお相手ね。こんな手練れが一途になるんだもん、亜衣ちゃんの自己肯定感も爆上がり必須。2人とも尊いくらい、嫌味やあざとさがないから、気持ちよく読み進められます。言葉と態度でちゃんと気持ちを伝え合う2人がホント清々しい。もう、当て馬とか不要、このまま平和なhappy endがいいわー💕

wowowから

wowowのドラマで先に見たのが、配役も演出もすごくいい感じで。こちらが原作なんですね。やはりドラマよりも時代背景が丁寧に描かれてて、わかり良いです。戦後の暗い敗戦色は薄めに、時代の変化に苦悩しつつも前向きに挑む、年の差な2人が、何とも爽やかで、好みです。経営者と料理人としての息はなかなかぴったりなのに、恋心はヤキモキしちゃう感じもツボ。レシピ掲載も楽しい😊 まだ途中ですが、ドラマより先のストーリーも楽しみ。ゆっくり読み進めたい作品です。

徐々に盛り上がります

妹の来訪あたり、34話まで。無料だし、2人のモダモダに焦れつつも、ゆっくり読み進めてたのですが、魔力の枯渇くらいから、テンポよくワクワクな展開になってきて、チャージぶっちぎってしました💦 自己肯定感、超低いシェリルが、自分の気持ちに気づいてから、ちょいちょい無自覚に直球放るのが、好感。旦那さまも、イケメン過ぎないとこが、いいんだわ。執事サイラスが、何でもできちゃって、都合良すぎだけど。お衣装とか、ほかの描写(枯渇をガラス瓶で、血筋をスターで描いてるとことか)も綺麗でファンタジックで好み。婚約期間、波乱必須のようですが、ひとつひとつ乗り越えながら、絆を深める2人を楽しみたいです。

憧れの着物ライフ✨

あー、こんな風に、気軽に楽しみたいわー、と、ワクワクしながら、読み進めてます。カラーで読みたい気もするけど、色名見ながら想像するのも、楽しい(ミドルエイジには程よい脳トレ)。ってか、カラーだと出しきれない色もあって、かえって安っぽくなるかも。着付けシーンも丁寧に描かれてて、ウズウズしちゃう。街着ならではの、場所に合わせて、楽しんだもん勝ち感が、すごくいい。雨天の焼き鳥屋は、さすがに驚いたけど💦 ラブストーリーは、おまけみたいなもんで、着物ライフメインで、楽しませてもらってます😊 あー、私もいつか、こんなんしてみたいっ。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

今にも香ってきそうな

テンポのよい、わかりやすい展開で、一気に最新13話まで読みました。長ゼリフはコミカライズだからなのですね。でも香水好きなので、うんちくもwelcome💕 今にも香ってきそうな描写や、意味深なマーキング、ラストノートの含みなど、perfumeのサブタイトルならではの演出が好みです。ただのオフィスラブだったら読まなかったかも。すでに好きダダ漏れなハイスペ部長が匂わせてる、あれやこれやも気になるし、やや鈍めでお人好し、でも調香の才能もありそなデキるヒロインの伸び代にも期待がかかります。継続購読しますから、今後の展開予告は無しでお願いしますね。あれ、萎えます。