ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,288件
投稿 7,651件 / いいね獲得 5,255件

潜熱とは。

潜熱とは、温度は変わらないのに、物の状態を変える熱、だそうで。氷がジワジワ溶けるような、水が、いつの間にか蒸発して無くなるような。
    こちら、ヤクザものですが、イケメンな若とか、ファンタジーなラブラブ展開はなく(もちろんそういうのも好物ですが)、オッさんヤクザと女子大生が、日常の中で静かに距離を詰めながら、恋に堕ちていくお話。お互いが欲しい、それだけで、不倫でもないのに、周囲を巻込み傷つけ、自らも傷ついていく様は、リアルで、他のヤクザものとは、明らかに一線を画してます。そんな危うい中でも、オッさん自虐ネタとか、トモちゃんとのワチャっとした会話に、フフッともなれます。始終、瑠璃さんと呼ぶ逆瀬川と、静かに一本気な瑠璃ちゃん、2人の熱いけどフラットな温度が、すごく好みでした。

誰がために、何のために生きるのか

テンポよいを通り越して、息切れするような疾走感な展開に、最新16話まで一気読みです。そして、ヤンデレの極みのような、進平に沼落ちです(笑)。バッサバッサと斬りながら、幼く愛を乞う。歪んでるのか、シンプルなだけなのか。その生い立ちが、どの段階で明かされるのか、ウズウズです。一方で、紗都子は、サバイバルな状況にも、家の為、父の為と、もの凄い生への執着を持って、適応していく。その聡さと殺し屋の進平を尻に敷かんばかりの潔さは眩しいほど。今後、2人が、どんな化学反応を起こしながら生き抜いていくのか、目が離せません。いつか、お互いの幸せの為だけに生きるhappy endが見れたらいいのだけど、どうかなー?

もう、無敵が過ぎる💦

のっけからの乱闘には、血の気が引きましたが、めいっぱい振り切ってるから、とんでもなくコメディ。まさにカオス。毎度お腹いたいです🤣。スカーレットとジュリアス王子のテンポいい掛け合いも、さながら夫婦漫才。是非結婚して、最強の国を築いて欲しいわ。兄さまや、ヴァンキッシュの皇子も、みんなキャラが立ってて、面白いけど、魔法発動時は、キリリとカッコいいのもツボ。ちょっと高いけど、課金案件。無敵なスカーレットを心ゆくまで楽しみたいです。悪党を嫌な上司とかに差し替えて読むと、なかなか爽快です。

こんな魔物に懐かれてみたい💕

コミカライズ特有の字数の多さを、更に上いっちゃっるうえに、設定の細かさ、初見なワードの数々。挫ける読者多数と思われますが、そこを挿し絵多めの小説と思って、耐え忍んでいただきたい。落とし込んだ途端、とても素敵なファンタジーの扉が開いちゃいます✨ 上位の魔物なくせに、感性凸凹なディノと、何か勘違いしちゃって、転職活動なネアの掛け合いが、楽しくて😊 ディノのズレた懐きっぷりがたまらんです💕 早く2人で仕事する姿を見たいけど、まだ先かな?
    挫けそになったら、13話のだいたいシリーズを先読みすることをオススメします。すごいザックリですが、全容が分かります。

チャラ男のギャップは、やはり反則💕

あるあるな設定ながら、チャラ男のギャップにまんまとヤラレました💦 短編だけど、設定の工夫や、ちょっとした感情の機微の描き方が上手いんだよね。気持ちのいいhappy end、その後の2人も機会があれば是非❣️

タイトルにワクワクしちゃう💕

言葉より行動が反射的に出ちゃう、大脳使わない系の楽空が、ものすごく魅力的。ビジュも目線やらゴツさのある手・腕の感じやらが、どストライク💕 才能秘めながらもその殻を破りきれないひばりが、楽空の影響を受けて、少しずつだけど、自信をつけて解き放たれる様が、何とも爽やかで、読んでて気持ちがいいですね。美しい幼馴染も登場だし、もう、むせかえるくらいの愛って、どんなんよ、と、今からワクワクが止まりません❣️ 更新、楽しみにしてます💕

良作✨

見慣れない堅めのタイトルに惹かれて無料9話まで。いいですね、これ。図書館を舞台に小さなエピソードが綴られてますが、身近ながら、未知の世界の裏事情にワクワクしちゃいます。石平くんの、知りたい、何で?、が、真っ直ぐで、どんどん図書館にハマってい様子も好み。今はスマホでちゃちゃっと何でも調べられるけど、紙のアナログ感はやっぱりいいな。こちら、お高いので、この後は本買いにしようかな?子ども達にも読ませたいです。

年上女子の夢がてんこ盛り💕

バリキャリ京花さんが、ぞっこんのみっくん。表情少なめで、京花さんの、振り切った、オッさんみたいな推しにも、安定の塩対応。でも、京花さんへの愛は全くブレないし、たまに見せるデレやらヤキモチやらオスっぷりやらは、殺傷力高くってもう。。💕 一度はこんな年下彼氏にどっぷりハマってみたいもんだ(笑)。脇役も個性派ぞろいで面白い。2人の愛いっぱいの楽しい掛け合い、ずーっと見てたいわ。更新、待ってます❣️

学園ものの上いく甘酸っぱさ💕

オフィスを舞台にした群像劇。序盤、キャラ多い上に平凡で退屈かもと思いつつ読み進めたら、ハマりました。大人も持ってる思春期のような恋心を丁寧に描いているので、40話にして、まだどなたも関係に至っていないのに、焦らされてる感が全くない。毒もなく、群像劇にしてこのキャラたちの絡みかた、作者さまの力量に、ただただ唸るばかり。個人的には、崇高さま&文乃ちゃんのストーリーが、好みです。忘れかけてた甘酸っぱいトキメキを思い出しました。ありがとうございます😊

尊いふたり💕

盛大に拗らせてたふたりですが、このたびの更新でようやくです💕 それでも、引っ張って読まされた感がないのは、2人の心の機微を丁寧に、でもテンポよく等身大に描いているからでしょうね。海外赴任匂わせですが、どうなるかしら?いつも更新がとても開くので、いい仕事する金城くん以外のキャラ、記憶の彼方💦 また、ゆっくり読み返しますね。