ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 271件 / いいね獲得 1,365件
投稿 7,903件 / いいね獲得 5,621件

一語一句、噛みしめて読むべし

クイーンズ・クオリティ読んでて、絶対前作あるよな、と思ったら、こちらでしたね。いいですね。これ。ここそこに宝物みたいな言葉が散りばめられてて、自分も背筋伸ばしてシャンとしよう、なんて気持ちが自然と満ちてきます。
    セリフ脇の小ネタも楽しいのですが、字が小さすぎて、拡大しても潰れて読めないのですよ。じれったくて、結局、本買いましたわ。(本でもギリギリ読めるか読めないかくらいだけど🥲)
    さて、クイーンズ・クオリティの続きに戻るとします。素敵な作品をありがとうございます😊

余裕のない逸臣くんを見たい

雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
    雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕

背中を押し合う2人が尊い!

長編だけど、中だるみ一切なく、最後まで楽しく読めました。家族、友人、ライバルまでも、素敵なキャラばかり。途中何度も読み返しましたよ。
    タイプの全く違う2人が、お互い足りないパズルのピースを埋め合うように、背中を押し合い成長していく姿がとにかく尊くて。(他のキャラらの成長もよい!)。最後、さみしかった、ぎゅっとして、って泣く由希ちゃんと、全開笑顔の成瀬が最高でした!若返りました!ありがとうございました😊いつか、その後の2人も是非!!

パイクに乗ったナイト💕

不器用で甘え下手だけど一本気なリサが、いいヤツなヤンキー禅に、軟化してく様がよいです。ふたりのちょっと噛み合わない会話はクスッと楽しいし、専属騎士のように絶対助けに来ちゃう禅にまんまとキュンとなるし。このナイトっぷりは漫画とわかってても女子の憧れね。すっかりアンチエイジングしちゃいました。文哉くんの今後の絡みも気になるところ。更新楽しみにしてます!

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

一咲ちゃん💕

極道ものは好みが分かれますが、学園要素もあって、笑いとシリアスのさじ加減も絶妙な、受け入れやすい作品と思います。久々の更新だったので、もっかい最初から読み直してみましたが、一咲ちゃんがちょっとずつ勇気を出して、学校生活楽しんでる姿が凄くかわいい。啓弥と気持ちを確認してからは、言葉も柔らかくなって、なんか、もふもふしてるし。啓弥も色気だの可愛いだのバイオレンスだの、クルクル表情が変わるから目が離せない。四道さん登場でエピソード物語も増えるかな?ふたりが結婚してその後のずーっとも描いて欲しい作品です。あ、ptは据置きでお願いしますね🤲

その後の2人を見たい

リーマンとJK、あやしくならないか心配したけど、清く正しくて、よかった。最後のメールは、ちょっと大人のあざとさかな。でも7年よく待った。続編、ないですかね。毒舌蒼井さんがデレるとことか、結衣を溺愛するとことか、金融庁結衣が銀行マン蒼井を締め上げるとことか、是非見たいです!

アンチエイジング

学園ものといえば、キラッキラの美形男子や、高校生でこれはと憂うようなイチャラブや、それはそれで面白いんだけど、こちらはもう、格が違う。強面だけどピュアで男気のある山口くんと、そのよさをちゃんと見抜いてる皐ちゃんの甘酸っぱいやりとりが、とにかく、尊い!友人らも毒がないし、笑っちゃう場面もたくさん。何より、山口くんの関西弁が正しく使われてるのがよい(私も生粋ではないので偉いこといえませんが)。読後、軽く5歳は若返ることができる、アンチエイジングな作品です。

こじらせ社長

9話まで。なんとまあ、俺様社長じゃなく、こじらせお子ちゃま社長ではないですか(笑)。わかりやすい展開とテンポのよさが好きです。にしても8年は長い。次回、コテコテの奪還劇、期待してます💕

3人の背景が知りたい

番外編まで読んでしまったけれども、匂わせかたが中途半端なのか、3人のバックグラウンドが、よく分からなくて、置いてけぼり感があります。両手に花はよいです。