午後の一息さんの投稿一覧

絵は好みではありませんでしたが、話が面白かった。妖精の悪戯で貴族と平民の子供が入れ替えられ、家族とは容姿も違うアンナの複雑な環境。悪戯レベルと言えず、読んでて辛くなります。自分が本当は平民と分かった時の葛藤や、罪悪感を感じながらも、いずれ貴族の家族と離れる前に生活魔法を習得しようとする強さも感じました。アンナの良さを分かってくれる皇子との関係がどうなるかも気になります。続きが気になる漫画です。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

予想以上に面白かった。いわゆる異世界転生ものですが、主人公がおばあちゃんの知恵?的な知識を使い、困った状況を解決していきます。おばあちゃんの知恵レベルではないものも多々あり、勉強になります。笑 読んでいくとシリアス場面に入ったかと思えば、なんじゃこりゃと驚きを隠せないこともあり、おふざけ大好きな方には良い作品なのではないでしょうか。

いわゆる異世界転生ものですが、主人公チートではありません。神力と魔力両方持ってるのは、すごいようですが。まだまだ弱いので鍛えられてます。話はしばらく読んでると面白くなりました。何かと理由づけて他国から狙われるのですが、絶体絶命の状況でも主人公が戦略を考えて切り抜けていくところが面白いです。ぜひ無料版で終わらず読んで欲しい。

話が遅いという意見もありますが、主人公の椿ちゃんがゆっくり恋していく話なので、良いんです。椿ちゃんと五十嵐君のピュアなやりとりがとっても可愛いし、心が洗われます。周りの友達やらにイライラすることもありますが、それが2人の仲を進展させる良いスパイスになってます。ぜひぜひ読んで欲しい漫画です。

主人公のシェリルがとても健気で優しいのですが、境遇がとても可愛そうです。継母、義妹からの扱いや、結婚することになった辺境伯の冷たい対応。正直、とてもイライラしますが、誤解だととけた後のスッキリ感はなんとも言えません。絵は好みではありませんが、ついつい読み進めてしまう面白さがあります。

絵が綺麗でストーリーも面白いです。この作者さんの別の作品のアルカナ関連も好きですが、1番好きなお話。半獣の藍月が殺された弟の犯人を探すため天曜様の従獣になりますが、2人が惹かれ合う様子が読んでて楽しいです。半獣に対する差別もあり、身分差もあるなかで、どうなって行くのか気になります。

入間君の両親は悪魔に子供を売ってしまうダメ親だけど、そんな不遇にも負けずサバイバル生活を送ってきた入間君。魔界の学校で今まで出来なかった学校生活を送ったり、悪魔だけど家族のように大事にしてもらったりと、幸せ一杯の入間君。悪魔よりあんがい人間の方が怖いよなんて考えさせられました。

無料分が多くて読み始めましたが、良かった。一気読みして大満足です。猛男が一見、厳つい顔で怯みますが、読み始めるとそれも良し。男気がありなんて良いやつなんだろうと好きになります。友達のスナはイケメンだし、猛男との絡みが好きでした。自分の心も洗われるような素敵な漫画でした。

アシガール好きだったので、こちらも読み始めるとハマってしまいました。木絵ちゃんの妄想が笑えます。嫌な事があっても妄想で乗り越えちゃう不思議な女の子。人の悪口を言わないんですよね。心が読める高台三兄妹が好きになるのもごもっともです。読んでてほんわかする作品でした。