午後の一息さんの投稿一覧

投稿
318

皇子そっくりのフレイア。死んでしまった皇子の代わりに立ち上がるのですが、犠牲を出さないように奮闘する姿がBASARAを思い出しました。フレイアの周りに現れる男性はみんなイケメンですが、そんなイケメン達を虜にしてしまうフレイアが素敵すぎます。とてもおススメです。

ヤクザの漫画は良くあるけど、読みながらゾクッとします。ネジが一本外れてる霧島も怖いけど、美人で普通の感性をもってると思っていた主人公の吉乃が切れると自分の臓器まで売ってしまう切れ方も十分怖い。2人がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。

双子の王子を見分けられたら婚約者として認められるというハードルの高い事を要求されます。主人公は元々王子に興味なくケーキに夢中。そんな主人公に一目惚れした第二王子。初めは見分けられないけど、徐々に好きになって分かるようになるという話。

とても良い!面白かったです。BLと一括りにしてほしく無いくらい、好きになる過程や2人のやり取りが可愛くて素敵な話です。ドラマでも見てたけど、漫画の方がくすっとするとこが多くて楽しめました。

獣人と人間のお話です。続編ですけど、面白いです。2人がピュアなのと、やり取り可愛くてドキドキします。絵も綺麗で、読みやすいです。

イケメン四兄弟のお家に主人公が家政婦として住み込みする話。四兄弟も母親が違ったり、父親いなかったり複雑な環境です。同じく主人公も叔母さんに育てられ捨てられ貧乏でも逞しく生きてる子ですが、とっても良い子。そんな主人公に四兄弟が救われていきます。ほのぼのストーリーながらも四兄弟それぞれの事情なんかが出てきて面白かったです。

プレイボーイの橙君とピュア莉子ちゃんの話。個人的には秀ちゃん推しだったので、残念ですが楽しく読めました。橙君が一人で寝れなくなった原因が辛くもありますが、そんな橙君を支える莉子ちゃん優しいです。じいの事があって莉子ちゃんのハートを掴んだのかな。

バンパイヤと人間のハーフであるエスターとバンパイヤハンターレオンの話。エスターが可愛く鈍いとこもあり、強い意志も持ってます。基本ほのぼの進みますが、進むにつれて人間とバンパイヤの関係やエスターのお母さんのお話だったり楽しく読めました。

どこにでもいるような中年のお父さんの誠さんの話。漫画で読んでて楽しんだけど、ジェンダーについて考えさせられました。私にも凝り固まった固定観念ありました。大地君みたいな考え出来ると素敵ですよね。続きが待てなくて最新刊探し求める程ハマりました。

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。