午後の一息さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20382位

BLですが、とても読みやすいです。心が読めるようになった安達くんと安達くんが好きで心を読まれてることをしらないイケメン黒澤くん。2人のやり取りがピュアで好きです。

絵も綺麗で読みやすいです。主人公が悪役の妃と入れ替わるお話。意地悪な妃と入れ替わり、周りからは辛い仕打ちを受けるのに、それをものともしないところが好きです。メンタル強すぎて時々笑ってしまいます。これからも読み進める予定です。

主人公のふみちゃんが可愛くて健気で応援したくなります。ふと自分の高校生時代を思い返しましたが、こんな出来た子はいないかなーと正直思いますが。まだ読み途中ですが、暁先生とこれからどうなるか楽しみです。話の中にくる料理が美味しそうなのも良いですね。

入間君の両親は悪魔に子供を売ってしまうダメ親だけど、そんな不遇にも負けずサバイバル生活を送ってきた入間君。魔界の学校で今まで出来なかった学校生活を送ったり、悪魔だけど家族のように大事にしてもらったりと、幸せ一杯の入間君。悪魔よりあんがい人間の方が怖いよなんて考えさせられました。

女版ドラゴン桜のお話。でも受験だけではなく、恋愛要素もちゃんと入ってます。相手はすごく年下の学生ですが、学生ならではの直球がまた良い味でてます。恋愛だけでなく、受験対策の勉強もしっかり描かれて読み応えありです。

主人公のシェリルがとても健気で優しいのですが、境遇がとても可愛そうです。継母、義妹からの扱いや、結婚することになった辺境伯の冷たい対応。正直、とてもイライラしますが、誤解だととけた後のスッキリ感はなんとも言えません。絵は好みではありませんが、ついつい読み進めてしまう面白さがあります。

タイトル通りのまさに失恋未遂。思い込みと言葉足らずでお互いすれ違い、再会。ついつい夢中で読んでしまいました。カナも良かったけど、小宮さんのお話の方が個人的には好きでした。

さくさく読み進められました。美人でサバサバしたレオちゃんと、一見可愛い顔だけど中身は男らしいハルちゃんの歳の差恋愛。2人の関係が初めはオタク友だったのが、徐々に変わってきてこれからどつなるか気になります。

新しい悪役令嬢です。絵は綺麗めではありませんが、話が面白く、おじさんあるあるが話の中にちょくちょく出てきて良い味だしてます。ほんわか読める作品です。

絵が綺麗でストーリーも面白いです。この作者さんの別の作品のアルカナ関連も好きですが、1番好きなお話。半獣の藍月が殺された弟の犯人を探すため天曜様の従獣になりますが、2人が惹かれ合う様子が読んでて楽しいです。半獣に対する差別もあり、身分差もあるなかで、どうなって行くのか気になります。