午後の一息さんの投稿一覧

復讐相手と知らずに王子に惹かれていく主人公ですが、今後が気になります。母親が殺され、大事な仲間達が殺されて復讐を誓うのですが、何とも悲しいです。理不尽な目にあっても逞しく乗り越えていく主人公を応援したくなります。でも復讐は諦めて欲しいな。

羽化という設定始めて聞きました。まさに繭の中から羽化し、性別が女性に変化する話。男友達だった三芳と間宮が、どうなっていくのかも見どころです。間宮が急に女性になることで、表面的には受け入れて女性を楽しんでるように見えるのに、実は心の変化に苦しんでたりする姿がよく表現されてました。

2話までですが、読みやすく良かったです。絵も綺麗です。ギャルだったあずさちゃんが実は彼氏に好かれようと真面目なフリをしていたけど、ありのままの姿でも好きでいてもらいたいという話。綺麗にまとめられてました。続きあるようですが、うまく纏まってるからこそ、続きはどうしようか思案中。

絵も綺麗で面白かったです。異世界に呼ばれた本大好き主人公が、ブックカフェを開く話。そのカフェがとっても素敵で女の子の憧れを敷き詰めたような場所です。実は救世主なのに控えめな主人公。でもやる時はやってくれます。基本ほのぼの進みますが、面白かった。でも値段が高い!から星4です。

絵が綺麗なので読みました。悪役令嬢のルールは子供連れでカリッスクから逃げ出しますが、お互い思い合ってるのに、すれ違い悲しくなります。あんなにルールを大事にしてるカリッスクを病ませるなんて、読んでて疲れますが、何故か読んでしまう。神女もこわいですし、良い嫌われ役になっており、ムカムカします。笑

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。

第一皇子と婚約破棄することになった主人公。主人公は仮面を被って、素顔が酷いと噂されているけど、実は美人で第一皇子が探していた思い人だった。でも主人公はそんな第一皇子と婚約破棄されるのを狙っていたという話。無料版以降にスッキリしていく展開だったので課金してしまいました。

北川先生の漫画、よく読んでたので何だか意外な内容でしたが、とても綺麗で素敵なお話でした。BARもカクテルも詳しくありませんが、お話に出てくるカクテルが美味しそうで、こんなBARに行きたいと思わせてくれます。訪れたヒロインの背中をそっと押してくれるところがいいです。

主人公のふみちゃんが可愛くて健気で応援したくなります。ふと自分の高校生時代を思い返しましたが、こんな出来た子はいないかなーと正直思いますが。まだ読み途中ですが、暁先生とこれからどうなるか楽しみです。話の中にくる料理が美味しそうなのも良いですね。

匂いと触れることをテーマにした話で、物珍しくもあり面白かった。九条君とつづらちゃんの2人はそれぞれ訳ありだけど、そんな2人が少しずつ惹かれあっていくとこが好きです。古本屋の場面だったり、何だかふわっとした空気間で話が進んでいくのも良かった。