映画が面白かったので、原作を読んでみたくなりました。読んでみて、映画はさらにパワーアップしているんだなと(笑) しばらくしたらまた読みたくなるかも知れませんね。
他の方もおっしゃるように難しいと思います。でも難しいで終わらず、そこから考えることが込みで成立しているんじゃないかと。大人になりきれていない頃の感情が思い出されます。私はとても好きです。しばらくしたらまた読み返すでしょう。
しつこい未練男との別れと同時進行で新しい恋。なんという人生。前世がかなり徳の高い人生だったんだろうな〜と思っちゃいます。最終的に幸せになれてよかった。けど、情けない元カレはどうなったのかな。彼もそれなりに幸せだといいですね。
同人誌みたいな画も、味わいですかね…絵がしっかりしていたら、星5つでした。
最初の話のみ購入しました。独特の世界観で、死してなお生前の動きを続けるというのは、それが普通になった世界でなら怖いことではないのでしょう。でも、どんな動きをするのか分からないことが恐ろしい。それはかなり怖いですね。あとの方は知らない作家さんなので気が向いたら読んでみようと思います。あらすじ/詳細のところに何話目がどなたか、記載があります。ご参考まで。
子供の頃に読んだ絵本のようです。ある意味シンデレラストーリーですが、主人公が地に足をつけて、実にしっかりしているのがとてもいいです。あっさりと身を引いた愛人さんも、絵本のようです。絵本には悪い輩は出てこないし、出てきたら旦那様がやっつけてくれるはず!これからの展開が楽しみです。
女王の花がとても壮大で読み応えのある作品なので、ほかの作品も揉んでみたいと思ったんですが、かなり毛色が違いますね。いわゆる少女漫画ですね。私も昔はブスな上にデブだったのですが、大学時代にさっさとダイエットして、そこそこ楽しい時代を過ごせました。ちょっと自分と重なる部分があるので、こそばゆい感じもします。
相模原の事件の判決が出るタイミングで、そこだけ読んでみました。自分の感想は控えます。漫画の形でこういうものを世に出していただけて有り難いです。普通の本だったら、スルーしていたと思います。
もし、自分が裁判員に選ばれていたら、どうだったろうかと考えながら読みました。
本編だけでは消化不良なところがあったので、この番外編や椿町の中の特別編を全部読んで、すっかりおさまるなと感じます。
これって、ギャグ漫画に分類されるんですなぁ…学園物だと思っていたのですが。こんな先生がいたら、保健室に行きたくなっちゃいます。ジャンプ連載当時、毎週楽しみに読んでました。
いつの間にか配信分全部読んでしまいました。お酒好きのワタクシとしては、なんだか嬉しい。ただ……絵が。中高生の漫画研究会かな?って思っちゃうところがチラホラ。デッサンが狂ってたりすると、話に没頭できなくなるので、星を1つ減らしました。とはいえ、これをきっかけに日本酒を飲んでみようかなっていう人が増えてくれたら嬉しいですねぇ。
翔んで埼玉