ケンタリンさんの投稿一覧

早く続きが見たい。

旦那さんに浮気されたから なら自分も。と言うようなストーリーでは無く 旦那さんとのコミュニケーションが上手くいくようにレッスンする。ってところからのスタートなので これから どんな展開が待ち受けているのかすごい楽しみです。元々若い子と浮気している旦那は バレているのもわかって 冷たい態度が変わるのか? 浮気相手と別れて 奥さんに戻るのか…。 それとも 奥さんと別れてどっちも 相手とハッピーエンドなのか、 とにかく早く読みたいです。期待してます。

切ないけど好き。

早くに旦那と死に別れた花屋を営む女性と その人に片思いする年下のバイトさん。 でも 亡くなったご主人は 霊となって 奥さんの傍に常に居て またその姿はバイト君にしか見えない……というお話です。 それぞれの思いが 交差してて 花屋の女主人も 旦那さまを思ってて でもバイト君に惹かれていく… その時の霊になったご主人の切なさが すごい現れてて とにかく切なくなる。
    まぁ全員切ない思いを抱えてるんだけど 1番どうにもならない 飽きられなきゃならない人物って霊になったご主人だもんね。私は好きな作品です。

切ないけどハマります。

タイムスリップのストーリー。いきなり 違う時代にタイムスリップしちゃうわけだけど そこには自分のソックリの名前も似てる人が居たり、子供の時 1度同じ時にタイムスリップし、会ったことある男の人に出会ったり、そこで恋に発展したりと 目まぐるしく 色んなことが起きるわけです。 どんどん展開していってすぐに のめり込んで行きました。とにかく面白い。この方の別の作品がすごく好きで こちらも読み始めました。私は大好きな作品です。

シンデレラストーリーかな

仕方なく参加することになった婚活パーティで
    自社の社長と カップリングしてしまう…からスタートするストーリー。社長と言う立場を知られず パートナーを見つけたい社長… の割に 自社社員と分かっても
    その子を選んでしまうあたりが 少し単純なスタートだなぁ と感じなくも無いのですが 純粋そうな女の子とのやり取りが 可愛くて 先が楽しみになっています。

作者さんの他の作品が良かったのでコチラも読み始めました。私は この空気感好きだなぁ。確かに少しファンタジー要素ありなんですが かと言って 現実離れし過ぎてる程ではなく そこが特にいいかも。色んな所が気になるのですが 1番気になり始めているのが パパ ちゃんと そのうち登場してくれますよね…。 このまま 例えば 単身赴任先で 女が居て 離婚するとか 無いですよね…それがあったら嫌だなぁ…。

絵がとっても可愛くてお気に入りです。同棲していた彼が浮気からの 振られてしまい、行き場も失うところからスタート。こういうのって割とあるよなぁ…と思っていたら、縁あってシェアハウスに行き着けたら、中学時代に付き合っていた初めて体験の元カレと再会。元カレは 男性機能を失っていた。 なのに 自分にだけは反応してしまうという事が起きる。これがあんまり無いストーリー展開だなぁと面白い感じします。なかなか期待大。

何故こんな人と結婚したの?と思ってしまうほど酷い旦那です。結婚3ヶ月でもまだ夫婦になれておらず、それどころか毎日冷たくて 女も居る。気がついた時にすぐ 弁護士になり 入ってもらって慰謝料貰って別れなさい!とヒロインに言いたい。 職場でも 入社9年で 総務からいきなり デザイン部に配属、総務部長の任命なのに 配属先のマネージャーには 初日からみんなの前で
    いらないと 罵倒され痛めつけられる。 どんなに不幸背負ったヒロインなんだよ。と 胸が痛くなります。でもそのマネージャが色々助けてくれそうで まだ途中ですが 先を楽しみです。

ハマりました。凄く良いストーリーでした。ヒロインが見た目は大きくふっくらさんだけど 心が綺麗で 読んでいてホッコリします。辛い思いを沢山しているヒロインで 心の中では消極的で落ち込むこともあるけど 自信がないけど 亡くなったお母さんに教わった 嫌なことを 必ず洗い流す方法を 実践し続けてるところとか 前向き前向きに生きています。感動しちゃう良いストーリー。

実の妹に虐げられる…実の母親が亡くなってから余計酷くなり 妹の代わりに 政略結婚させられる。悪い噂の多い相手…でも実際嫁いでみると 優しい男性……コレ 本当に多い最近の漫画ストーリーですよね。読み始めは またか!! と思ったけど 2人のやり取り 男性側の 心の傷等々、とても気になり また他のストーリーとは違う深みがあって ハマりました。先が楽しみです。

実家でしいげられてた娘が計略結婚で酷い男の家に嫁がされるストーリー。こういうのってよくあるストーリーですが やっぱり見ちゃうなぁと思いました。単純に見栄えがしないと言うことでの 虐げられだったのか…よくわかりませんが。父親はどうしてそんなにこの妹の方を可愛がらないのかよく分からない。嫁いだ先の旦那様もだんだん気持ちが変わって行きそうで 先が楽しみです。