つくづくボーシさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これも面白い

無料ばんだか読むつもりがどんどん買ってしまい止まらない。
    昔パープルアイを読んでた世代です。
    この作品はどなたかも書いてましたが実在の人物らしく調べたら主要3人の名が出てくる。
    歴史物を上手に漫画でわかりやすく、ロマンチックに描くのはすごいですね。

作者さんが好きで

佐野未央子先生が好きで購入。
    君のいない楽園とは違う世界の話。でも雰囲気や、伝わるものがどこか似てるなぁと思います。
    また君のいない楽園の続きが読みたいなぁと思いつつ、震災の後続編を描く気持ちがそこに向かわなくなってしまったのかなと少し残念です。

映画を見てから

初めて原作を読みました。
    主人公や、二階堂くん、ひなちゃん家族とのやりとりがほっこりしたり、涙したり、とても良い話です。
    将棋は詳しくないけど、将棋の世界も垣間見れる話でした。

内容は面白い

ドラマを見るのでこちらの漫画を読みました。話の内容はとても面白いです。
    放射線技師にも技術が必要でもとても大切なんだとこれを読むと感じますね。

絵がところどころ青年誌特有のものがあり、、私はあまり好きじゃないです。

良い話

君 楽 からの作者さんファンです。
    読み進めていくうちにはまっていきます。
    柔らかい世界観、人の感情、バァバへの優しい想い、生き物への想い、作者さんの優しい世界をものがたりに変換していってる感じです。

昔読んだことのあるストーリーの続編

槇村先生の作品いくつか読んでました。
    バレエについて詳しくないけれど
    昔シーズン1話読んだことあります。
    鯛子が踊りを通していろいろ問題を克服して成長していく物語。
    時々ドキッととする言葉があります。

読み進めるうちに

食を大事にしてる主人公のユヅキが、教師を辞めて悩みながら自分の道を見つけていくみたいな話。
    バツイチの友達の話や、母親の話、洋一の話などか色々と良いセリフがあってだんだんハマっていきます。

妄想なのか、夢なのか、本人はわからないでいるけど、全て現実だよね、と。
    隣に越して来た人が昔どこかで関係してるのか、そこまで読んでないけど面白い。無料分を地道に読んでます

とっても面白い

無料版で読み進めてますが、人の心が読める光正さんとその家族!妄想力半端ないきえちゃんとのやり取り。和む系で楽しく読んでます。
    映画にもなってたんですね。

中世のヨーロッパ?

中世のヨーロッパで男の子として育ったプリンセスが、騎士の元に女性に戻って嫁ぎ、立て直していこうとする話。まだ全部話読んでいないが少しずつ読み進めたいなと思った。