lemon tea さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11975位

彼は、りんちゃんのパパ?

彼はりんちゃんのパパ、、ではないよね!
    うーん?なかなかパパの兄弟が、子供を迎えにくるって、無いと思うけど、、
    それに、、先生が、、誤解したかも?って思わないのかな?鈍感!
    そんな周りくどいことしてないで、、サッサと進んで欲しいと思っちゃう。

先生も、、早く「りんちゃんのパパですよね?」って聞けば良いのに、
    言わないのもイライラしちゃう!そしたら、、「違いますよ!」って言うでしょ!
    怖がって何も聞かなかったら、何も分からないのに、、、
    恋愛って、、思い込みも結構あるから、、気持ちや、気になる事を聞くのって大事。
    私は、もっと素直な主人公が好きだから、、星3です。

人生って

人生って、、色々ありますよね!
    でも、たった一度のこの人生、、悔いなく、楽しく生きる。。て事が、必要かと、、、
    定年退職したおじいちゃんの久里原さん、、
    彼は、もう十分に責任を果たしたので、その趣味を受け入れてくれない妻なら、
    別れて、、、好きな物に囲まれて過ごすのもありだと思う。

不登校の紗莉は、、中学が面白く無いなら、、学校行かなくても良い、、
    ただ、、勉強は、しなければいけないと思います。
    中学行かなくても、、通信で入れる高校はいくらでもある。。
    別に、、学校に通わなくても勉強はできる。ただ、、こんなに、、、
    不登校児が沢山いるのだから、通信制の中学が市内に1つあっても良いのでは?と思います。
    家族でない住人とシェアハウスで、過ごすことができれば、社会に出る事もできるだろう。。
    家族だからこそ、、冷静になれないで、ガミガミ言ってしまう親もいるでしょう。
    今や学校に通う事だけが、、普通、、、で無い時代。
    色んな様式を受け入れて行く時代になったと思う。

暴君な兄なんていない

暴君な兄なんて、、、、
    今のところそのように感じられない、、
    今一つどの様な物語になって行くのか??分からない。

元々、、奴れいだった2人、、
    クロエとテオの恋愛ストーリーなのか?
    クロエが天下を取るストーリーなのか?
    その2人が、、国を変えて行くストーリーなのか?
    今後、、暴君な兄達に振り回されるようになるのか?
    ちょっとストーリーがよく分からない
    正直言ってどう言う物語?って感じです。

彼が最低です。

タイトルの通り、、ブラック企業で働いているひかり、、
    ただ、ブラック企業って言うより、、人が最低かも、、
    彼氏の新が特に最低です。←本当の彼氏じゃないと思う。
    ひかりがそう思っているだけで、新にひかりへの気持ちはなさそう。

新って上司の橘部長とも付き合ってるの??
    それとも、、新も橘部長に使われている??
    とにかく、、人がみんな最低なのよ!
    会社の社員も人柄が一番需要よ!読むとしんどい漫画かも!

酷い夫ですが、、実際によくある話

まだ、、途中までしか見ていませんが、、
    全く、、専業主婦を馬鹿にした酷い夫です。

結婚しても幸せになるとは限りません。
    足元見られてモラハラされない様に、、
    世の女性は、仕事をしましょう。

対等に言い合える仲にならないといけません。
    こんな話、、世の中にザラにありますので、、、
    良い男性もいると思いますが、、ごく僅か、、、
    優雅に専業主婦させてくれる男性はほぼいないと思いましょう。

ちょっと複雑

椿は、、大好きだった落花と結婚するのだけど、、
    実は、、落花は亡くなっていて、その人は、落花の兄(楽禍)でした。
    でも、、椿もだんだん楽禍のことを好きになって行き良い感じになるのですが、

そんな時、、亡くなったはずの落花が現れて、、、
    でも、、実は、落花も意中の相手が既にいて、、、
    めでたく、、椿と楽禍と落花とその相手と上手く行きそうな感じ。
    絵が綺麗だと思うけど、、ストーリーが今ひとつな感じがする。
    また、、名前が似過ぎてるので、ちょっと読みにくいし分かりにくい。
    弟:落花(らっか)=のちに咲夜  兄:楽禍(らくか)なんかややこしい。

児童養護施設

鬼門街を今読んでいて、お勧め作品からこちらの漫画を知りました。
    作者さんの生い立ちは、全く知らなかったので、興味を持ち読み始めました。

児童養護施設に預けられていた作者さんは、第一回目の家族に恵まれていなかったが、、
    第二回目の家族とは幸せに暮らせている様なので、、良かった。
    そしてその様な生い立ちの中でも、頑張って漫画家になった作者さんを尊敬します。

児童養護施設に預けられて、親にあまり接していなかったのも、良かった点だと思いました。
    DVする親や安定しない精神の親、アル中の親に育てられるより、施設の方がマシ。。
    児童養護施設の方や市の職員も子供の話をよく聞いて、帰りたがらない子は、
    親元に返さない選択が必要なのだと、最近のニュースを見ても思います。
    親元に帰る、イコール幸せじゃない、、子も居るはず、、
    親の話ではなく、子供の話を良く聞く事が大事なのだろうと思います。
    児童養護施設の事が良く分かり、子供達の幸せはどこにあるのか考えさせられる作品です。
    何がなんでも親元が幸せなんて言わず、子供にとって安心して暮らせる場所と毎食のご飯が1番必要。

夫婦と言うより

夫婦と言うより、旦那さんにとって母子の関係なのでしょうか?
    母親の代わり?なのでとても大切にしています。
    整形で、依子は直己好みの女に変身したのですが、その変身したのが直己の母親の顔。。。
    依子は、だいぶ楽な生活になり、Hは無しだけど、、、
    とても大切にしてくれているので、そんな結婚も有りかも、一生安泰ですもんね。
    ただ、、直己にとって母親なので、、、女ではないというのが、、ちょっと悲しいかも、
    Hなんて面倒で嫌だってタイプにはいんじゃないかしら???
    まあ、、普通に考えれば、ヤバいタイプの男だけど。。。。
    無料分しか見てないので、先の事はなんとも言えませんが、購入まではしないな!

エデルは幸せになれるかな?

オストロム国のオルティウスへ
    ゼルス国のウィーディアが嫁ぐことになったが、、
    ウィーディアが嫌がったため、義妹のエデルが
    オストロムへ嫁ぐことになった。

エデルは妾の子、、そのため、義母はすごく嫌っていて、
    酷い扱いを受けていた、、食べ物もまともに食べれない状態
    なので、オストロムへ行った方がエデル自身は、良いと考えていた。

案の定、オルティウスからは好かれ、良い待遇を受けられる状態
    のはずが、ゼルス国から来た。バーネット夫人にの監視により、
    またも、食事があまり出来ない状態に、、、

ただ、オルティウスがそのことに気づき、バーネット夫人をエデルに
    近づけさせないようにするのだが、オルティウスの留守中に何か
    一悶着ありそうな気配、バーネットをエデルから排除出来るか?
    いつオルティウスとの幸せな結婚生活が送れるのか?気になります。

転生もの

翠珠は、商人の娘、、そして、、、
    過去に、、病気で若くして亡くなった女性から
    転生をして今があるらしい、、

しかも、その病床中にしていたゲームの
    脇役に転生したんだって、それが翠珠なのだけど、、
    この女性も若くして亡くなってしまう運命らしい、、
    それを回避するために、色々頑張る様だけど、、

果たして、翠珠は、生き残れるのか?
    そして、その国から脱出出来るのか?
    それとも、その国を救う事が出来るのか?
    一応恋愛ものらしいので、、海様との恋愛が
    進んで行くと思われます。絵が綺麗で読みやすいです。