Tasakuさんの投稿一覧

内容はよくある話。
    イケメンだけどオタクで、ゲーム界では実は神で知らずに仲良くなってギャップにやられて好きになって、、、
    山田、、、かっこいいわ。

ただこのお話ずいぶん前に最新まで読んだはずなのに未読になっていて最新話かと思って読んだら読んだことある内容だった。なぜだ。ポイントだけ無駄に消費した。悔しい。

どこまでもいっても純粋で古風で奥手な有栖川さんに癒されます。野宮くんののらりくらりゆっくりスローに関係を進める感じもちょっと焦れるけどそれでもほっこりします。こういうスローな進みが和みます。

家事全般を嫌な顔せずにこなしてくれるイケメン年下の元カレとさらりと無防備に同棲開始してしまう主人公の鈍感力が心配になる。高校生純愛の自然消滅な別れ方だっただけに取り戻して幸せになって欲しいな。

こんな胸糞悪い人たちいるー!?というほどに理不尽な扱いをされる心優しく聡明な主人公が不憫で仕方ないですが、そんか境遇にも負けずに逞しく生きていく姿に励まされます。幸せになっておくれ…。

ゆるくてほんわかな世界感で癒されながらサクサク読めちゃいます。時々ハッとさせられるようなしっかり覚えておこうと思わされる人を大事にする言葉に出会えます。何度も読み返したくなります。

面白くて気付いたら全巻読破してしまいました。めちゃくちゃ強いし頼りになる男ファブルの一般常識が抜け落ちている天然っぷりのギャップにやられます。

冷徹で仕事人間なスパイが仕事を通した家族ごっこでお互いに愛を知らずに育ったトンチンカンな子供と妻とのやり取りで愛をじょじょに知っていくハートフル物語です。

どこまでもポジティブで何があっても怒りをエネルギーに替えてへこたれない強靭な精神の持ち主の奮闘は見習うべき点がある。応援したくなる主人公です。

そうだよね、世の中にすぐキレてイライラしても仕方ないよね。忘れていたゆとりを思い出せそうになる島さん。癒されます。

ダメダメな主人公に初めは読んでるこちらまで凹まされますが、人との接し方を学びどんどん成長していく姿に勉強になりました。