おもしろい。
心の声が聞こえるが故に好意を寄せるヒロインと距離を置こうとする。その壁すらも壊してしまうヒロインの真っ直ぐな思いがとてもかわいく、温かい気持ちにさせます。
お約束的展開が、本当に面白いし懐かしい。
日本が元気だった時代の設定だし、漫画の中に出てくる街の様子もキラキラしていることが伝わってきて、楽しい気分にさせてくれる。
元彼さんが身勝手極まりないため、主人公側よりの気持ちでシンプルに読めます。ストーリーの、展開も良かったと思えるためすっきりします
ありきたりなギャグの展開にはなるけど、独自性あるストーリーが展開される為、おもしろくシラケる事なく読める。
過去の作品しか受け入れられない人もいるようですが、リメイク版も画がきれいで読みやすいです。
私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。
主人公の女性が、めちゃくちゃ負けん気の強い、自意識過剰で、アホな人です。
気軽に読むのにちょうどいいんじゃないでしょうか
子どもの頃はただの暴力漫画としか思っていなかったけど、歳を重ねてから見ると、見えてくるものが変わってくる。
改めて読んでみるのもいいなと思った。
まずはストーリー自体がおもしろい。
ストーリー事にスポットが当たる人物が変わる。
悩みや悲しみを受ける出来事が多いけど、最後は前を向いている
自分に、起こることをどのように受け止めるのか。
漫画を通して気付きになると感じた
序盤は自分に、自信なさげな男の子、女の子の恋愛がメインに描かれている。周りの人たちからのアドバイスは、これまでの二人の生き方からすれば、とてもハードルは高いが勇気を出して乗り越えていく。
状況を好転させるためには、自分を変えることが必要と教えてくれる
戦争によって何気ない日常が少しずつ歪められていく、その様が読んでいてとても切なくなる。今の日本にとっても遠い過去とも言えない物騒な情勢であるからこそ、自分に置き換えて読んでしまいました
鬼島さんと山田さん