ノリピさんの投稿一覧

アニメ見てからの続きが気になって

ヴァイキング物は残酷なシーンが多いですが、ストーリーがとても良くて、どんどん引き込まれていきます。主人公のあまりにも過酷な試練には涙が出ます。
    目の前で尊敬する大好きな父親が、酷い死にかたをする。
    そこからはまるで目付きが変わり、復讐の鬼になる幼い少年。
    これでもかと辛い仕打ちに胸が痛くなります。

ヨーロッパの歴史も描かれ、とても為になると思う。

泣けます。涙腺崩壊に注意

漫画読んでこんなに泣いたの久しぶりです。
    おじいさんと少年と犬。私の泣きのツボです。

毎回、大変いいお話しで、私のやさぐれた心を癒してくれます。いつの間にか涙が流れてしまう。

特にクロとトキオ君のシーンは涙腺崩壊。
    おじいさんの言葉が心に染みる〰️

素晴らしい作品です。

農業って面白いのですね

とても勉強になりました。
    最近のハイテク農業凄いですね。
    若者達の発想力の素晴らしさにわくわくが止まらないです。
    日本の農業に光が差すような明るい内容に何故かたまに涙が出てきます。
    流石荒川先生。ありがとうございます。

二ノ宮ワールド全開

変態汚ギャルのだめと俺様千明様の成長物語。個性的なキャラ盛りだくさんでとにかく面白い名作中の名作
    私は元々クラッシック好きなので、オーケストラの練習風景など興味深く読みました。

超名作です。

昔読んだ赤ちゃんと僕の作者さんの作品だけあって、優しさが大変伝わってきます。
    雪君の津軽三味線への情熱、雪君を見守る廻りの人達の温かさ。本当にいい作品です。是非お薦めします。

落語が好きになります

古典落語が好きな人にはたまらない作品。
    八雲師匠の生きざまがとても格好いい。
    アニメーションも素晴らしいですが、原作のキャラクターの方が面白い表情で楽しめます。

さすがの日高せんせ

面白いです~
    骨太なストーリー、キャラクター達の生き生きとした表情。素晴らしい
    明治時代に生きていた訳ではありませんが、その頃ってこんな感じだったのだろうか…と考えさせられます。

若様かっこいい

若様の美しさがいーですね。
    戦国時代にこのような美男子がいるわけ無いが、楽しい展開なので許します。
    発明家の弟君が天才すぎる。

めちゃ面白かった。はまります!

天然不思議女子のシンデレラストーリーでしょうか? 妄想シーンがくだらないけどうけます。