リサーチ力
ドタバタなのに、静かに進む恋模様もよいけれど、お酒の情報量に圧倒される。ホントに好きで、楽しく書いているのが伝わってくる。
せっかくの金髪?ギャルファッションがモノクロだと伝わりづらい…フルカラーだと情報量多すぎる漫画もあるけど、この話ならカラーが見たい。
絵がすごくキレイだし、緊迫感が伝わるコマ割りや表情の切り取り方、しなやかな身体の動きの描写が上手くてすごくいい。
絵柄はなんというか、メリハリがない感じであまり好みではないのだけど、ストーリーにハマった。健気で忍耐強い古き良き日本女子、というステレオタイプは嫌いだけどつい読んでしまう。
みんなそれぞれの純粋な打算で生きてる感じがリアル。純粋なはずなのに、こじられ方がしんどくてキュンとはしないのが残念。
表情のない、ひょうひょうとした男性キャラはこの先生の定番だけど、話によって魅力が違うのはさすが。気づくと、主人公共々はまっている。
みんな可愛らしくて、描いてる内容の凄惨さを忘れてしまう。多分、悲劇要素が多いんだけど、絵柄も相まって悲壮感がなくて読みやすい。
最初はミステリアスな雰囲気だったのに、ただただ平和な話で、イケメンの贅沢使いと、日常を劇的に描いて贅沢感がある。
執事はいろいろツッコミたくなるキャラと設定だけど、徹底してコメディで描いてるから、なんか受け入れて読めてしまう。
いろいろツッコミ入れたくなるキャラ設定だったり、エピソードばかりだけど、そのズレた感じが良さなのか?絵はキレイで、安心感がある。
酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】