美しい強さ
なかなか重たい展開続きで、ヒロインの強さばかり目立つけど、相手役の美しさは影もあってまた引き立つ。重苦しさの中の癒やし。
カラーだから、黒と赤が多くて、ストーリーだけじゃなく緊張させられる。人間て怖いなあ、とジワジワ感じる。
さすがの安定感ある画力で、男性キャラもかっこいい。けど、正統派なかっこよさで、芸能人のちょっと常人離れした感じがないというか…そんなもんなのかな?と少しだけ冷めてしまった。
2人が少しずつ近づく様はとても良いし、ヒロインのバタバタとしたキャラも嫌いじゃない。けど、ヒロインのコメディタッチが強すぎて、少々疲れる。
全体的に重たい内容だから、読んでるのもちょっとしんどいけど、2人の距離が近づいて、少しホッとしたのは、ちょうどよかった。主人公が強いというか、健全さに救われてる感じもする。
アニメが先だったから、原作のタッチはゆるく感じてたけど、ボッジのかわいさ、健気さは原作の方が強い!人間の欲について、深く考えさせられる。
主人公の儚げなキャラがちょっとくどく感じてしまった。強く美しく変化していくってことだろうけど、虐待の後遺症はそんなにあっさりしたものかな?と、つい思ってしまう。
可愛らしい絵柄だから、ハイスペ感はもう一歩だけど、女子をときめかせる演出はよい。重たい内容も、深刻味があまりなくさらっと読めるのもよい。
ストーリーもキャラ設定も、どこかで見たような感じで、展開が読めてしまう。悪役がどうしようもないから、不愉快さで読むのが少々億劫かも。
きらびやかな世界のお話なのに、主人公があまりに素朴でかわいい感じだから、緊張感が続かない感じ。決して、ほのぼのなお話ではないのは分かるんだけど。
シルバーツリー